Патент ссср 260347
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
26ОЗ47
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
К,л. 47h, 22
Заявлено 13.IX.1958 (¹ 1271268/25-8) с при:оединением заявки ¹
Комитет по делаев изобретений и открытий при Совете йвииистров
СССР
МПК F 15h
УДК 521.83 (088.8) Приоритет
Опубликовано 22.XII.1969. Бюллетень № 3 за 1970
Дата опубликования описания 4Х.1970
Автор изобретения
Э. И, Сандлер
Заявитель
СИЛОВОЙ ЦИЛИНДР
Устройство работает следую цим образом.
При подаче давления через магистраль 9 к на=о"у 5 в камере 7 дазлание падает ниже давления окружающей среды. Под действием возникшего перепада давлений поршень совершает рабочий ход. При прекращении подачи давления через магистраль 9 давления в камерах б и 7 выравниваются, и поршень пружиной 4 возвращается в исходное поло10 жение.
Таким образом, описываемый силовой цилиндр гложет быть и "пользован в среде высокого давления без специальных защипных и герметизирующих устройств.
Силовой цилиндр, содержащий две рабочие камеры, поршень, шток и возврат|ную пруокину, отличптошийся тем, что, с целью обеспечения возможности его использования в среде вь»со ксго давления, рабочие камеры сообшены с окружающей средой, в том числе одна из камер — при помощи насоса, на пример э>кекторного, приводимого в действие от автономной магистрали с давлением, превышающим давление окружающей среды.
Известны силовые цилиндры, содержащие две рабочие камеры, поршень, шток и возвратную пружину.
Недостатком таких цилиндров является необходимость применения с пециальных защитных и герметизирующих устройств в случае использования цилиндров в среде высокого давления.
Предлагаемый силовой цилиндр не имеет этого недостатка и от;. ичае11ся от известных тем, что его рабочие камеры сообщены с окружающей средой, в том числе одна из камер — при помощи насоса, .например эжекторного, приводимого в действие от автономной магистрали с давлением, превышающим давление окружающей среды.
На чертеже дана конструкция предлагаемого силового цилиндра.
Цилиндр со тоит из корпуса 1, порш ня 2, штока 8, пружины 4 и насоса 5.
Поршень делит рабочее пространство на две камеры б и 7. Камера б сообщена с окружающей средой при помощи окон 8, а камера
7 — при помощи, например, эжекторного насоса 5, приводимого в действие от автономной магистрали 9 с давлением, превышающим давление окружающей среды, Предмет изобретения
260347
Составитель Л. С. Фейфец
Корректор С. А. Кузовенкова
Редактор T. Иванова Текред T. П. Курилко 1.ипография, пр. Сапунова, 2
Заказ 948/17 Тираж 499 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретешш и открытий при Совете Министров СССР
Москва )К-35, Раушская паб., д. 4 5

