Переключающий элемент
259476
Предмет изобретения
3 3
3 3
3 3
Ф г2 Риг.1
Составитель И. Н. Горелова
Техред 3. Н. Тараненко Корректор С. М. Сигал
Редактор Андреева
Заказ 858/16 Тираж 499 Подписное
Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Если на оба входа элемента одновременно поданы импульсы (совпадение входного им пульса с им пульсом управления) (см. фиг. 4), то под действием тока у правления магнитопроводы вокруг управляющих отверстий насыщаются, и весь поток,,возбужденный входным импульсом, проходит через нижнюю пе. ремычку, шириной а — ат, индуктируя э.д.с. в выходной обмотке. При этом, величины амплитуд, индуктированных в обмотках 1 — 1 и
8 — У э.д.с., равны, так как магнитное сопротивление верхней перемычки, шириной а, практически равно сопротивлению воздуха.
Переключающий элемент, выполненный на сердечнике с одним рабочим и двумя управляющ ими отверстиями, с .равным магнитным сопротивлением перемычек, содержащий обмотки входную, выходную и управления, обхватывающую перемычку, общую для двух yriравляющих отверстий, отличающийся тем, что, с целью снижения помех и от управляющих токов, входная обмотка встречно обхватывает перемычки, образованные управляющими отверстияии, выходная обмотка пронизывает рабочее отверстие.

