Машина для маркировки меховых изделий
Q П И С A Н И Е 257434
Союз Советских
Социалистических
Республик ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ.@ 11 т е тт,то с о ..
Кл, 81, 2 >
Зависимое от авт. свидетельства М—
Заявлено 13.VI I I.1968 (№ 1263161,28-12) с присоединением заявки ¹â€”
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР.ЧПЬ, D 06h
УДК 677.85.057(088.8) Приоритет—
Опубликовано 20.Х1.1969. Бюллетень ¹ 36
Дата опуоликования онисачия 29.1.1971
Автор изобретения
П. И. Паникаров
Заявитель
МАШИНА ДЛЯ МАРКИРОВКИ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Известна машина для маркировки меховых изделий, содержащая станину для закрепления Ila ней подъемного стола для укладки изделий, трафарет, установленный над столом, каретку с подпружиненными стержнями с раклями для продавливания краски через трафарет и привод.
Предложенная машина позволяет повысить произво бдительность.
Это достигается тем, что она снабжена расположенной между кареткой и трафаретом фигурной направляющей, закрепленноЙ одним конном на станине, а другим — на планке. жестко сидящей на направляющей ка ретке и трафарете, а стержни, несущие ракли, снабжены роликами, взаимодействуюгцимн с фигурной направляющей.
На чертеже изображена описываемая машина в двух проекциях.
Она содержит станину 1 для закрепления на ней стола 2 для укладки на него кожевой тканью вверх меховых изделий, направляющие 8, каретку 4 с подпружиненными стержнями для раклей 5, трафарет б и привод 7 для подъема стола и передвижения каретки. Причем стержни раклей снабжены роликами 8, взаимодействующими с фигурной направляющей 9, закрепленной одним концом на стойке
IO станины, а другим — на планке 11.
Машина работает следующим образом.
Меховыс изделия кладут кипой вверх мездрой на стол. После этого включают привод машины. При вращении главного вала, На котором жестко закреплен эксцентрик 12, свя занный при помощи рычагов 18 с подпружиненной ножкой 14 стола, эксцентрик поворачи вается, рычаги 18 опускаются вниз, освобождая при этом рычаг 15. При этом ножка стола при помощи пружины поднимается вверх, при жимая меховые изделия, уложенные на столе к трафарету. В это время каретка со стержнямн перемещается по направляющим влево.
При этом подпружиненные стержни с раклями при помощи ролика взаимодействуют с фи15 гурной направляющей, опускаются всниз, касаясь трафарета, и продавливают через него краску, В результате этого получают нужное изображение на кожевой ткани меховых изделий. При дальнейшем повороте эксцентрика рычаги 18 поднимаются вверх, натягивая при этом рычаг 15, взаимодействующий с ножкой стола, При натяжении рычага 15 стол опускается и маркированная деталь снимается.
При опускании стола каретка с подпружинен25 ными стержнями с раклями передвигается по направляющим вправо. При этом ролик взаимодействует с фигурной направляющей и под1ièìacò ракли. Далее пихл повторяется. Такая маши.ra позволяет маркировать изделия различной площадью.
257434
Предмет изо бр етения
Составитель Строганов
Редактор А. Бер Текред A. Л. Камышникова Корректор Н. Л. Бронская
Заказ 251/2400 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушскаи наб., д. 4/5
Тпп.: арьк фпл. пред. «Патснт»
Машина для маркировки меховых изделий, содержащая станину для закрепления иа ней подъемного стола для укладки изделий, трафарет, установленный над столом, каретку с подпружиненными стержнями с раклями для продавливания краски через трафарет и при вод, отлика>ощаяся тем, что, с целью повыше иия производительности, она снабжена расположенной между кареткой и трафаретом фигурной направляющей, закрепленной одним концом на станине, а другим — иа ланке, 5 жестко сидящей на направляющей каретки и трафарете, а стержни, несущие ракли, снабжены роликами, взаимодействующими с фиI óðíой Hàïðà3ляющей.

