Конвейерная установка для сушки литейных стержней
О П И С А Н И Е 256lll
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сотов Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства т№
Кл. 31а1, 9/14
Заявлено 31.VI1.1968 (№ 1260787/22-2} с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 04.Х1.1969. Бюллетень Л 34
Дата опубликования описания 20.III.1970
МПК F 27Ь
УДК 621.743.56(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Г. Н. Мушкин, О. А. Киршнер, Г. Д. Цодиков, Б. Д. Романов и
3. Г. Вайсфельд
Заявитель
КОНВЕЙЕРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ
ЛИТЕЙНЫХ СТЕР)КНЕЙ
Предмет изобретения
Известны конвейерные установки для сушки литейных стержней в поле ТВЧ, содержащие раму, транопортерную ленту, приводной ,и натяжной барабаны, при вод транспортера, волноводы и радиус рабочей камеры с электродами. Резиновая лента транспортера в этих установках, проходя в поле ТВЧ над нижней пластиной конденсатора, нагревается, снижая тем к..п.д. установки и ухудшая свои эксплуатационные овойспва.
Особенность предложенной установки состоит IB том, что она снабжена отклоняющими барабанам и для ленты, которая пропущена под нижней пластиной рабочего конденсатора из зоны действия ТВЧ.
Такая установка имеет повышенные к.п.д. .и эксплуатационные качества резиновой ленты.
Для транспортировки и ориентации драйеров или стержневых ящиков лента может быть снабжена поперечными,выступам и.
На чертеже изображена предлагаемая конвейерная установка с разрезом по А — А.
Кстнвейерпая установка состоит из рамы 1, при вода 2 транопортера, приводного 3 и натяжного 4 барабанов, ленты 5 .с расположенным на ней драйером 6 и корпуса 7 раоочей камеры с установленными,в нем горизонтально .верхним 8 и нижним 9 электродами, регулирование зазора между которыми произ водится винтовым устройством с маховичком
10. Волноводы 11 экранируют входное и выходное отверстия камеры. Нижняя часть ленты поддерживается роликами 12.
Барабаны 13 отклоняют ленту транспортера из зоны действия ТВЧ. По окружности барабанов предусмотрены прорези для прохождения через них выступов 14 и 15 транспортерной ленты. Выступы 14 ориентируюг драйер на ленте, а при попадании его на,поверхность пластины конденсатора выступами
15 драйер перемещается по поверхности пластины конденсатора. Прп этом последующий драйер толкает предыдущий. Выходящий из рабочей камеры драйер вновь попадает на, ленту транспортера и направляется на .позицию выгрузки.
1. Конвейерная установка для сушки литейных стержней в поле ТВЧ,, содержащая раму, транспортерную ленту, приводной,и натяжной барабаны, привод транспортера, волноводы .и корпус рабочей камеры с электродами, отличающаяся тем, что, с целью по256171
Составитель Н. Морозова
Техред Л. Я. Левина
Корректор Г. С. Мухина
Редактор Е. И. Кривенко
Заказ 58!!6 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва К-85, Раушская наб., д. 4, 5
Типографии, пр. Сапунова, 2. вышения к.п.д. установки р сроков эксплуатации транспортерной ленты, установка снабжена отклоняющими барабанами для ленты, которая пропущена под нижней пластиной рабочего конденсатора.
2. Конвейерная установка по п. 1, отличаюи аяся тем, что, с целью транспортировки и ориентации драйеров или стержневых ящиков, лента снабжена поперечными высту па5 ми.

