Способ окраски стандартной изогемагглютинирующей сыворотки группы а (ii)
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советских
Социалистических
Республик! и
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 05.Х.1968 (№ 1274289/31-16) с присоединением заявки №
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 28.Х.1969. Бюллетень ¹ 33
Дата опубликования описания 10.1% .1970
73.34 (088.8) Лвтор изобрете|шя
А. P. Рабинович
Львовский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови
Заявитель
СПОСОБ ОКРАСКИ СТАНДАРТНОЙ
ИЗОГЕМАГГЛЮТИНИРУЮЩЕЙ СЫВОРОТКИ ГРУП ПЪ1 А (11) Изооретение относится к методам определения групп крови и касается способов окраски стандартной изогемагглютинирующей сыворотки группы Л (П).
Обычно для окраски сыворотки группы Л (II) применяют смесь метиленовой сини, бриллиантовой зелени и грипанблау. Однако при хранении окрашенной сыворотки на свету в запаянных ампулах окраска иногда оказывается нестойкой.
Целью настоящего изобретения является повышение стойкости окраски и упрощение ее осуществления. Для этого к сыворотке добавляют одну краску — толуидинблау, например, в количестве 5 — б капель на 100 лл сыворотки.
Для окраски стандартной изогемагглютпнирующей сыворотки группы Л (II) в соответствип с предлагаемым спосооом краску толуидинблау растворяют до получения насыщенного раствора в указанной сыворотке, н полученный раствор добавляют к окрашиваемой пробе из расчета 5 — б капель на 100 .нл сыворотки. При добавлении красителя сыворотка группы Л (II) приобретает пнтснсивп ю голубую окраску.
10 Предмет изобретения
Способ окраски стандартной изогемагглютинирующей сыворотки группы Л (II), orëà÷àroикайся тем, что, с целью повышения стойкости
15 окраски и ее упрощения, к сыворотке добавляют одну краску — толуидинблау, например, в количестве 5 — б капель на 100 ял сыворотки,
