Устройство для транспортировки радиодеталей с осевыми выводами
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕЙИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Сопиалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ЛЪ
Заявлено 29.111.1968 (№ 1228998/26-9) Кл. 21с, 55!01
21 ð, 10/02
81е, 83/02 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК Н OIc
H 01
В 65
УД К 621.396.69.004.3 (088.8) Комите по делам изобретений и открытий пои Совете Министров
СССР
Опубликовано 17.Х.1969. Б1оллетснь ¹ 32
Дата опубликования описания 12.111.1970
Авторы изобретения
А. Ш. Лейбович и Ю. А. Ратнек
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ РАДИОДЕТАЛЕЙ
С OCEBblMH ВЫВОДАМИ
Известны устройства для транспортировки радиодеталей с осевыми выводами, содержащие неподвижные и подвижные, соединенные с приводным механизмом зубчатые рейки.
С целью упрощения конструкции и повышения надежности работы в описываемом устройстве рейки шарнирно укреплены на подпружиненных рычагах и опираются на кулачок, соединенный с приводным механизмом, между рейками установлен упор, а последние зубья неподвижных реек выполнены в виде контактов, включенных в цепь питания двигателя приводного механизма.
На чертеже изображена конструкция предлагаемого устройства.
Неподвижные рейки 1 крепятся к кронштейну 2, установленному на основании 8.
Подвижные рейки 4 скреплены между собой соединителем 5. Рычаги 6 шарнирно соединены с подвижными рейками 4 и башмаками
7, установленными на основании. Таким ооразом, подвижные рейки, рычаги и основания представляюг собой шарнирный четырехзвенный механизм.
Подвижные рейки качаются на рычагах, опирая ь на кулачок 8 через ролик 9. Ролик прижимается к кулачку пружиной 10. Бортики Il крепятся к подвияным рейкам и ограничивают осевое смещение радиодеталей
12 во время перекладки. С целью предотвращения падения радиодетали с неподвижных реек при их полной загрузке последний зуб реек выполнен в виде контактов 18, крепя5 щпхся к рейкам через изоляторы 14. Контакты 18 включены в цепь питания двигателя.
Разложенные радиодетали снимаются с механизма кассетой 15. Для совмещения по шагу кассеты с неподвияпымп рейками слу1о яит упор 16.
Радиодетали из загрузочного устройства подаются во впадину 17 между первым и вторым зубьями неподвижных реек. Кулачок вращается синхронно с загрузочным устрой1s ством и делает оборот на каждую загружаемую радиодеталь. Рычаги поворачиваются вокруг нижних неподвижных шарниров 18, причем верхние шарниры 19 вместе с подвижнымп рейками колеблются по дуге с ра20 дцусом R. Bo время рабочего хода реек (хода вперед) толкающие кромки их зубьев переталкивают за выходы 20 радиодетали на один шаг. Затем подвижные рейки отходят назад (холостой ход), возвращаются в исход25 ное положение. При этом на впадину между первыми зубьями неподвижных реек подается вторая радиодеталь и т. д. Профиль кулачка выбран таким, что 270 его оборота соответствует рабочему ходу подвижных реек 4
3О (ходу вперед), а 90 — холостому ходу.
254622
/7 / 17 с /
15 /2
Составитель Ю, Козлов
Редактор Т. И. Морозова Текред Т. П. Курилко Корректор А. П. Васильева
Заказ 463/8 Тираж 480 Подписное
Ц1!ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 5К-35, Рауьпская нао., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
При полном заполнении реек первая радиодеталь попадает на контакты 13. При этом подается сигнал на выключение загрузочного механизма и двигателя приводного механизма. Разложенные радиодетали снимаются с реек кассетой, которая вводится под радиодетали на верхней поверхности крошптейпа до упора. После этого кассета приподнимаетсВ, перехватывая за выводы радиодетали 12.
Предмет изобретения
Устройство для транспортировки радиодеталей с осевыми выводами, содержащее неподвижные и подвижные, соединенные с приводным /механизмом зубчатые рейки, отлича/ои ееся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности работы устройства, рейки шарнирно укреплены на подпружиненных рычагах и опираются на кулачок, соединенный с приводным механизмом, между рейками установлен упор, а последние
1О зубья неподвижных реек выполнены в виде контактов, включенных в цепь питания двигателя приводного механизма.

