Установка для вибрационной обработки
2536I5
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Ресиублии
Зависимое от акт. овид етельства №вЂ”
Кл. 67а, 23
Заявлено 05.Yl I.1968 (№ 1256147/25-8) с,присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано ЗОЛХ.1969. Бюллетень № 30
Дата опубликования описания 28.1.1970
Комитет оо делаю иаоврвтеиий и открытий лри Совете Ыииистроо
СССР
МПК В 24Ь
УДК 621 9.048.6.06 (088.8) Авторы изоб1ретения
Г. А. Верещагин и В. И. Дьяченко
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ ВИБРАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ореды и выгрузки из .контейнера решетка 2 начинает, перемещаться в направлении к разгрузочному люку 7. При д вижении разделительная решетка нажимает на абразивную среду с:находящимися в,ней обрабатываемыми деталями. Абразивная среда, имеющая размеры npazyл меньше, чем размеры ячеек решетки, вод воздействием вибрации .просыпается через ячейки и попадает ia пространстiO во, расположечное за решеткой 2.
Детали же будучи по размерам больше, чем ячейки решетки, удерживаются ею,и п роталкиваются IK выгрузочному люку 7.
При достижении разделительной решеткой 2
1s крайнего переднего положения все детали выталкиваются из рабочей камеры через разгрузочный люк, аривод реверсируется и решетка возвр ащается в пер вон ачалыное исходное положение.
Установка для ви брацион ной обработки деталей в контейнере, подвешенном на упругих элементах и приводимом .в колебательное д вижение от вибратора, снабженная устройством для отделения деталей от абразивной среды, выполненным в виде разделительной решетки, отличающаяся тем, что, с целью отделения
ЗО деталей от абразивной среды непосредственно
Известны установки для вибрационной обра ботки деталей в контейнере, снабженные устройством для отделения деталей от абразивной среды, выполненным в виде разделительной решетки.
Для отделения деталей от абразивной среды непосредственно в контейнере без опрокидывания последнего .во время выгрузки в описываемой установке разделительная решетка выполнена но форме стенки контейнера H подвижно установлена в последнем перпендикуляр но продольной его Оси.
На фиг. 1 схематично представлена описываемая установка; на фиг. 2 — положение .разделительной решетки в одичав из моментов выгрузки.
Установка содержит контейнер 1, внутри которого размещена разделительная решетка 2, акестко закрепленная на гайках 8, навинченных IHB ходовые IBBHTbI 4, установленные в подшипники 5, которые у|креплены на стенках контейнвра 1. Винты 4 соединены с щриводом б. В нижней части торцовой стенки контейнера:расположен разгрузочный лток 7. Привод б вращает ходовые ви|нты 4,,которые перемещают ноступателыно гай ки 8, а вместе(c ними и разделительную решетку 2, которая в процессе обработки находится в край|нем заднем положении.
В момент отделения деталей от абразивной
Предмет изобретения
253615
Vua, 2
Составитель Т. Ермакова
Техред А. А. Камышникова Корректор Л. В, Анисимова
Редактор С. Сюткина
Заказ 29 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Раушская наб., д. 4/5.
Типография № 24 Главполиграфпрома, Москва, Г-19, ул, Маркса — Энгельса, 14. в контейнере без опрокидывания последнего во время выгрузки, разделительная решетка выполнена по форме стенки контейнера и ног движно уста новлена в последнвм перпендикуляр но продольной ето оси.

