Устройство для разделения постоянной и переменной составляющих
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН Ия
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик ( фл(C+ -4<Щ д
Завпсимос от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 06.XI1.1967 (№ 1201039/26-9) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 30.1Х.1969. Бюллетень ¹ 30
Дата опубликования описания 19.Х1.1970
Кл. 21а -, 36/01
Комитет по делам изобретений и открытий при Соеете Министрое
СССР,ЧПК Н 04Ь
УДК 621.391.31(088.8) Авторы изобретения
В. В. Блинов, Ю. А. Дрожбин и Д, Ф. Коринфский
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПОСТОЯННОЙ
И ПЕРЕМЕННОЙ СОСТАВЛЯЮЩИХ
Предмет изобретения
Устройство для разделения постоянной и пе15 ременной составляющих прп передаче электриЧЕСКИХ ИМПУЛЬСОВ IIO КОаКСИаЛьныМ ЛннИЯМ, выполненное в виде отрезка коакспальной линии с разделительным конденсатором, ог.гичающееся тем, что, с целью обеспечения согласо20 вания вдоль коаксиальной линии в широком диапазоне частот» сохранения размеров устройства, в разрыве наружного проводника отрезка коаксиальной линии и поверх его расположена безиндукционная обмотка разделп25 тельного конденсатора тяк, что одна его оокл а д к 11 с () (.;I I I I I « I I I (. o;1» о !1 ч я от ь ю н я )) у тк и О го
»ро«од>ш>;:«>!i>, «i;;I «о;!кс»;lль»о» . »!»»» (дс>
1?а"-рывя1 .> «>ор.!я — . другой частно отпсзкя
ll IPX ЖПОГО П))0«ОД»!1К!! К )«1
50 (после рязры«я) .
Известны устройства для разделения постоянной и переменной составляющих при передаче электрических импульсов по коаксиальным линиям, выполненные в виде отрезка коаксиальной линии с разделительным конденсатором.
Цель изобретения — обеспечение согласования вдоль коаксиальной линии в широком диапазоне частот и сохранение размеров устройства.
Достигается это тем, что в предложенном устройстве в разрыве нару кного проводника отрезка коаксиальной линии и поверх него расположена безиндукционная обмотка разделительного конденсатора так, что одна его обкладка соединена с одной частью наружного проводника отрезка коаксияльной линии (до разрыва), а вторая — с другой частью отрезка наружного проводника коаксиальной линии (после разрыва).
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Наружные проводники 1 и 2 конденсатора выполнены в виде тонкостенных металлических трубок, имеющих снаружи резьбу для присоединения нормализованных разъемов типа P. С.
Обе части»яруж»ого про«о;1»!!к>1 отрезка ко;Iкспал!.II()i! . I »»»! с(?(. >! I» »>,I i(l\ !(, 1 > Г()(>ой ll >() . i;Il! 1!oil>Ii, хт>! » > ) I 1<ÿ. (Ill t1 —;i »о о(» i(o с> )I("< проходит впутрешшй »1)ово,с!1»>< 6.
Поверх яруж»ых провод»»ко«1(амотапо несколько слоев изоляционной пленки 7, поверх которой намотан конденсатор, причем оокладка 8 соединена с помощью контактного диска 9 с наружным проводником 1, а обклад5 кя 10 соединена с помощью контактного дис1<с1
11 с наружным проводником 2.
Так как конденсатор наматывается на наружном проводнике коаксиальной линии, то любое сколь угодно большое увеличение ем10 кости не влияет на степень согласования устройства с коаксияльной ли»»сй.
253154
Составитсдь 3. Фридэлина
Редактор В. Кузнецов Тскрсд А. А. Камышникова Коррскгорм Л. В. Анисимова н О. Б. Тюрина
1зказ й>42 — 69/3 1 нрн к -!Я) I1îäïèëi<)ñ
Т1! (И11ПИ Комитета но дел л изобретений и открытий нрн Сов iñ д1нншстров ССС1
Москва, 1\ентр, Раушская наб., д, 4/5
ЦТ МО CCCP

