Прессующий поршень
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
25I155
Союз Ссветоиив
Сопивлист5!чес!!ив
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 31b-, 17/20
Заявлено 23.1Х.1968 (№ 1272421/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.Vill.1969. Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 23.1.1970
МПК В 22d
УДК 621.74.043.2.07 (088.8) Комитет по делам изобретений и атирытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
А. А. Рыжиков, И. Б. Казаринов и С. 3. Злотин Горьковский политехнический институт им. А. А. Жданова
Зая.витсль
ПРЕССУЮЩИ и ПОРШЕНЬ
Предмет изобретения
Известен .сдвоенный прессующий поршень для машины литья под давлением с горизонтальной холодной камерой прессования, состоящий 113 концентр!1 1ескн распологкегiньгх наружной и внутренней частей.
В этом поршне внутренняя часть аО время допрессовки перемещается относительно наружной части Iln цилиндрпчс" кой поверхно=ти.
При этом внутренняя часть, ооработанная по ходовой .посадке, входит в за гвердевающнй пресс-остаток II происходит 5налипание на него металла н задиры. Вслед,"твие этого возврат внутренней части в исходное положен!!е затрудняется или совсем не происходит.
Предлагаемый поршень отличается от известного тем, что отверстие со стороны торца во внешней ча.-ти выполн Ho на кону= на расстоянии, равном максимальной |в-..личине х032 BIIóTðåaíåé ча:тн, а внугр нняя ча:ть имеет ступенчатьш конический выступ высотой, равной конусу внешней частн. Это повышает надежность его работы.
На фиг. 1 схех!атиче=ки изображен описываемый прессующий поршень, расположенный в камере прессования, в исходном положении; на фиг. 2 —,в положении подпрес"овки.
Поршень имеет внешнюю 1 и внутреннюю 2 части. Отверстие во внешней часги, со стороны торца поршня, выполнено на конус на расстоянии, равном максимальной величине ее хода.
Внутренняя часть имеет ступенчатый кони !сск!!!! выступ 3, al lnoT3 I OTopnI равна ко5 нул внен!Не!! части.
Во время заполнения формы жидкий металл заходит в полость между всисшней и внутренней частями и затвердевает, предохраняя попадание жидкого металла между
10 скользящими поверхностями. При допрессовке застывший металл выталкивается внутренней частью 2. Таким образом, поверхность, обработанная по ходовой посадке, не сопрнкасает "51 с жидким м:толлом.
Пре=сующнй псрц!ень для машины литья
2) 1103, давление..l с горизонта Ibíîé холодной камеро!! прессования, состоящий нз концентрически расположенных внешней н внутрен!гей ча=тей, от,гичпгогггиггс:1 тем, что, с целью поВь!шеггня надежности его работы, отверстие
25 co cl ороны торца поршня во внешней части выполнено на конус на расстоянии, равном максимальной величине хода внутренней части, а внутренняя часть имеет ступенчатый коннче=кий вьгступ высотой, равной конусу
30 внешней части.
Рыг. 1
Фиг. 2
Составитель 3. Тюрина
Редактор Н, Суханова Техред А. А. Камышникова Корректор Л. В. Анисимова
Заказ 3914 4 Тираж 480 Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская паб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

