Устройство для передачи круглых штанг
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
250098
Союз Соеетсии»
Социалистически»
Ресоублив
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗ.XI.1967 (№ 1194393/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 12.VIII.1969. Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 6.1.1970
Кл. 7а, 26/03
МПК В 21Ь
УДК 621.77.067 (088.8) Комитет ао делам изобретений и открытий ори Сосете Министров
СССР
Автор изобретения
A. H. Бибиков
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КРУГЛЫХ ШТАНГ
Из вестное устройство для передачи штанг включает приводной вал с перекрывающими и;кестко закрепленными выбрасывающими рычагами.
Для раздачи штанг в поперечном на правлении из одного,потомака на два и последующей,поперечной передачи их снова .в один поток в предложенном устройстве перекрывающие рычаги смонтированы на валу шарни рно и их поворот ограничен .выступом выбрасывающего рычага.
На фиг. 1 изображено |предлагаемое устройство в момент приема штанги на;первую нитку рольганга, поперечный разрез; на фиг. 2— то же, в момент приема штанги,на вторую нитку ролвганга; на фиг. 3 — то же, в момент выброса штанги с пер вой нитки рольганга; на фиг. 4 — то же, в момент выброса штанги со второй нитки рольганга.
Устройство включает наклонную решетку 1 и двухниточный .рольганг 2. Между нитками рольганга установлен приводной вал 8, на котором .поочередно смонтированы перекрывающие 4 и выбрасывающие 5 рычаги, Выбрасывающие рычаги закреплены на валу 8 жестко, а перекрывающие — шарнирно. Выбрасывающие рычаги снабжены выступами 6, с помощью которых осуществляется, принудительный поворот и ограничение поворота .пере2 крывающих рычагов. Привод вала 3 реверсивный.
Устройство работает следующим образом.
Штанга 7 с решетки 1 скатываемся на первую нитку рольганга 2. Рычаги 4 и 5 находятся при этом в положении, показанном на фиг. 1. Включается первая нитка и вал 3 поворачивается против часовой стрелки. Рычаги оказываются в положении, показанном на
lo фиг. 2. Следующая штанга скатывается по рычагам 4 на ролики второй нитки рольганга.
После окончания операции со штангой на первой нигке рольганга вал 3 с рычагами 5 поворачивается по часовой стрелке в,положение, псказанное на фиг. 3, выбрасывая штангу на рычаги 4, которые перекрывают вторую нитку рольганга. Рычаги 4 при этом опираются на наклонную решетку 1. С рычагов 4 штанга скатывается на решетку и,поступает
20 на последующие операции.
После этого вал 8 с рычагами 5 поворачивается против часовой стрелки, увлекая и рычаги 4 в положение, .показанное на фиг. 1.
Прн поступлении следующей штанги на пер2S в ю нитку рольганга и по окончании операции -.o штангой на второй нитке вал 8 поворачивается против часовой стрелки в,положение, показанное на фиг. 4.
Рычаги 5 при этом выбрасывают штангу с
30 роликов второй нитки рольганга на решетку
250098
Предмет изобретения
Риг. 3
9 иг !
Составитель Н. Матурин
Редактор Г. С. Громова Техред 3. H. Тараненко Корректор О. И. Усова
Заказ 3563 2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская паб., д. 415
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Рычаги 4 в это время перекрывают первую нитку роль ганга с находящейся на нем штангой. После вы броса штанти со второй нитки рольганга вал 3 с рычагами 5 поворачивается по часовой стрелке,B положение, показанное на фиг. 2, а рычаги 4 остаются в прежнем положении, т. е. перекрывают пер|вую нит|ку рольганга, Вторая нитка рольганга снова готова к приему штанги. Далее цикл повторяется, Четыре положения рычата 5,могут быть зафиксированы с помощью командоаппарата, установленного на приводе, вала 3.
Устройство для передачи круглых штанг, включающее приводной вал,с перекрывающими и жестко закрепленными,выбрасывающими рычагами, отличающееся тем, что, с целью раздачи штанг в поперечном на1правлении из одного потока на два с последующей попе.речной передачей их снова в один поток, 1пе10 рекрывающие,рычаги смонтированы на валу шарнирно и их поворот ограничен выступом выбрасывающего рычага.

