Прйемньш стол прокатного стана для круглых заготовок
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик Яф ° фф В
Боосо свтиМ с гт с
Зависимое от авт, свидетельства М
3 а я вл ен о 03. ill.1967 (¹ 1137855122-2) Кл. 7а, 26/02
7а, 171 04 с присоединением заявки №
МПК В 2lb
В 21b
УД К 621.771.06-489.4,002..52 (088.8) Приоритет
Опубликовано 17.Vll.1968. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 23, IX,1968
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССп
Авторы изобретения
А, С. Ткаченко и Э, Ф. Федоровский
Институт черной металлургин
Заявитель
ПРИЕМНЫЙ СТОЛ ПРОКАТНОГО СТАНА
ДЛЯ КРУГЛЫХ ЗАГОТОВОК
Известны приемные столы прокатного стана для круглых заготовок, состоящие из установленного в опорах наклонного стеллажа с упором и загрузочного устройства, выполненного в виде цепного бункера, с приводом.
Отличительная особенность предлагаемого приемного стола заключается в том, что для равномерного механизированного распределения заготовок на нем загрузочное устройство выполнено в виде жесткого поворотно-вибрирующего бункера, дно которого шарнирно связано со штоком поршневого цилиндра, а боковая грань его через симметрично расположенные эксцентриковые валы соединена с валом привода, установленным на с1еллаже.
На фиг. 1 схематически изображено описываемое устройство; на фиг. 2 — то же, разрез по А — А.
Приемный стол прокатного стана состоит из наклонного стеллажа I с упором 2, установленного в опорах 8 и соединенного с загрузочным устройством.
Загрузочное устройство выполнено в виде жесткого бункера 4, дно которого шарнирно соединено со штоком 5 поршневого цилиндра
6, установленного также шарнирно на фундаменте 7 и обеспечивающего поворот бункера.
Боковая грань бункера посредством симметрично расположенных эксцентриковых валов 8, связанных с валом 9 привода, соединена со стеллажом прис.;:ного стола. Вал 9 приводится во вращение через звездочку 10 цепной передачи 11 и редуктор 12 от электродвигателя И.
Работа приемного стола осуществляется сле5 дующим образом.
Для выдачи заготовок из бункера на стеллажи подается воздух или жидкость в поршневой цилиндр, и бункер начинает опрокидываться. Одновременно включается приводной
10 вал, соединенный с эксцентриковыми валами, обеспечивающими вибрацию бункера с определенной частотой и амплитудой. Это позволяет выдавать из бункера заготовки одну за другой, в результате чего опи располагаются на
15 стеллаже приемного стола в ряд.
На стеллаже установлен конечный выключатель (на чертеже не показан). Когда определенное количество заготовок накопится на стеллаже, срабатывает выключатсль и отклю20 чает привод, обеспечивающий вибрацию бункера и подачу воздуха в поршневой цилиндр.
По мере расходования заготовок при прокатке они скатываются вниз по стеллажу и освобождают рычаг конечного выключателя, ко25 торый снова включает приводы вибрации и поворота бункера.
Предмет изобретения
Приемный стол прокатного стана для круг30 лых заготовок, включающий установленный в
221637
7 фиа. 7
А-А Рг2
Составитель Н, Ларина
Техред P. М. Новикова
Корректор Н. И. Быстрова
Редактор Т, Каранова
Заказ 2707/3 Тираж 530 Подписное
ЦИИИПИ Комитета Ilo делам изобретений и открытий при Ссве|е Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова. д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
oIIopBx наклонный стеллахк с уllopoihl H 33I pузочпо6 устройство с приводом, отличLLloLLILLLLcsl тем. что, с целью равномерного механизировапшого распределения заготовок на приемном столе, загрузочное устройство выполнено в виде жесткого поворотно-вибрирующего бунксра, дно которого шарнирно связано со штоком поршневого цилиндра, а боковая грань его через симметрично расположенные эксцентриковые валы соединена с валом привода, установ5 ленным на стеллаже.

