Погрузочно-доставочная машина
onmc
АНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
248602
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 16 1!!.1968 (№ 1225112/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 18.VII.1969. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 13,1.1970
) л. 5d, 13/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК Е 2)f
УДК, 622.6) 9.2 (088.8) Авторы изобретения
М. М. Кузнецов, В. А. Чарин, П. В. Попов, М. В. Запольский, В. И. Лацкий и В. И, Фельдшеров
1.=- - Маввачзе»
Всесоюэная
Заявитель :.; - (;-т -) h G:и и О т к.вт ) 5
П ОГРУЗОЧ НО-ДОСТАВОЧ НАЯ МАШИ НА
Предмет изобретения
Погрузочно-доставочная машина, включаю20 щая ходовую часть, привод, раму-бункер, вибрационный лоток, контргруз и гидроцилиндр подъема вибролотка, отличаю цаяся тем, что, с целью упрощения конструкции, вибрационный лоток снабжен двухвальным эксцентрико25 вым приводным механизмом, соединенным шарнирно с рамой-бункером, причем ось одного эксцентрикового приводного вала совпадает с осью шарнира вибролотка, а другой эксцентриковый вал шарнирно соединен с ци30 линдром подъема вибролотка.
Известны погрузочно-доставочные машины, включающие ходовую часть, привод, рамубункер, вибрационный лоток, контргруз и гидроцилиндр .подъема вибролотка.
Предлагаемая машина отличается тем, что вибрационный лоток снабжен двухвальным эксцентриковым приводным механизмом, соединенным шарнирно с рамой-бункером, причем ось одного эксцентрикового приводного вала совпадает с осью шарнира вибролотка, а другой эксцентриковый вал шарнирно соединен с цилиндром подъема вибролотка.
Такое выполнение упрощает конструкцию.
На фиг. 1 изображен общий вид описываемой машины; на фиг. 2 — кинематическая схема вибросистемы; на фиг. 3 — кинематическая схема привода передней опоры вибролотка.
Машина содержит бункер 1, являющийся одновременно рамой, и ходовую часть 2.
В донной части бункера расположена вибросистема, состоящая из вибротранспортирующего лотка 8, контргруза 4, которые опираются на соответствующие эксцентрики приводного вала 5, и переднето эксцентрикового вала б.
Вибросистема в хвостовой части присоединена к бункеру шарнирно, причем ось шарнира совпадает с осью приводного вала, а передний эксцентриковый вал б присоединен к штокам гидроцилиндров 7. Привод 8 и пульт управления 9 расположены в хвостовой части машины.
Погрузка горной массы из штабеля ведется при одновременном вибрировании лотка 8, по5 ворота его с помощью гидроцилиндров 7 относительно шарнира в хвостовой части и передвижении машины в направлении штабеля.
Приводной вал 5 сообщает лотку круговые колебания.,При изменении направления его вра10 щения происходит реверс движения материала, что необходимо для разгрузки машины через переднюю рабочую кромку лотка.
С целью уравновешивания инерционных сил эксцентрики валов 5 и б расположены так, что
15 вибролоток 8 и контргруз 4 колеблются в противофазе.
248602
Ж г. 1 б
Foe .г
Составитель А, Шестимиров
Техред Л. В. Куклина 1(арректоры; М. Коробова и В. Петрова
Редактор H. Суханова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3438,2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Я(-35, Раушская наб., д. 4, 5

