Устройство для завертывания блинчиков с начинкой
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
247887
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Кл. 2Ь, 1602
Заявлено 13.Х11.1967 (№ 1203316/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10.VI(.1969. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 26,1.1970
МПК А 21с
УДК 664.684.6.05 (088.8) Комитет по лолам изорретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Заявитель
А. Л. Зельдис, А. Н. Пичугин, И. М. Цыпин и Н. Я. Цыпкин
Всесоюзный научно-исследовательский и акспериментальноконструкторский институт торгового машиностроения
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКОВ
С НАЧИНКОЙ
Изобретение отйосится к оборудованию ,предприятий общественного .питания и предназначено для завертывания блинчиков с начинкой.
Известны устройства подобного назначения, содержащие шаговый конвейер с шарнирно укрепленными на нем (несколькими группами) .поворотными лопатками, кулачковый механизм для их .привода и IIIpHOIIocoбление для приема за вернутых блинчиков.
Для упрощения, конструкции и повышения надежности действия в .предлагаемом устройстве у входной части конвейера установлены три,поворотных створки, две из,которых расположены с боков транспортера, а третья— перпендикулярна им.
В каждую груп пу,,поворотных лопаток входят .последовательно расположенные вдоль транспортера три;перфорированные лопатки (две рабочих и одна холостая) и одна откидная, гребенчатая. Рабочие лопатки .выполнены с пальцами для придания им определенного,положения, а привод содержит кривошип продольным пазом для взаимодействия с пальцем при повороте лопаток.
Приспособление для приема, блинчиков вы.пол|нено в виде смонтированного под транспортером подъемного стола, рабочая поверхность которого образована .параллельными пластинами,с расстоянием между ними, достаточным для прохода зубьев гребенчатой лопатки.
На фиг. 1 схематически изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг. 2—
5 механизм привода лопаток; на фиг. 3 — механизм привода подъемного стола.
Устройство состоит из станины 1, цепного конвейера 2 с шар нирно закрепленными на нем лопатками 8 — б, створок 7, 8 и 9 для за10 вертывания блинчиков, подъемного стола 10, кривошипа 11 с,продольным пазом, кулачкового механизма 12 с храповым устройством для привода цепного конвейера,,кулачковых механизмов И с зубчатыми секторами для
15 привода створок и лопаток и кулачкового механизма 14 для приведения в движение подьемного стола 10.
Лопатки 8 — б закреплены группами. Движение конвейера .прерывистое, причем за каж20 дый ход он перемещается на шаг, pBBiHbIII длине лопаток. Каждая лопатка вы|полнена с двумя пальцами 15, опирающимися на направляющие. устройства, размещенные с двух сторон конвейера, и удерживающими лопатки
25 верхней ветви в горизонтальном положении.
Лопатки 8 и 4 ковшеобразные, их дно перфорировано, лопатка 5 представляет собой откидную гребенку. Лопатка б — холостая.
В кулачковых механизмах И имеется кри30 вошип 11 с продольным 1пазом, служащий для
247887
ЗО
12 поворога створок 7, 8 и 9 лопаток 8 и 4 соответственно на 150 †1 и на 170 †1,при взаимодействии пх пальцев с пазом криво. шипа.
Все рабочие операции по завертыванию блинчиков происходят во время выстоя конвейераа.
Подъемный стол 10 служит для приема завернутого блинчика с лопатки 5 и передачи
его на,каретку укладчика.
Работает устройство следующим .образом, На створки 7, 8 и 9 укладывают блинную заготовку и на нее — начинку; вначале,повертывается створка 7, затем последовательно створки 8 и 9. В таком виде блин оказывается на лопатках 8, 4 и 5. После этого конвейер перемещается на шаг. Во время следующей остановки, поворачиваются лонатки 3 и 4 и скантованный блинчик оказывается на лопатке 5. Затем конвейер перемещается еще на шаг, и лопатка 5,приходит в крайнее положение, оказываясь над столом 10. Механизмом 14 стол приподнимается, проходя своими планками между зубьями каретки укладчика, Лопатка 5 откидывается вниз, проходя зубьями между, пластинами стола; завернутый блинчик оказывается на столе 10. Затем стол опускается ниже укладчика, оставляя блин на поверхности каретки, которая уносит его на лоток. Цикл повторяется.
Предмет изобретения
Устройство для завертывания блинчиков с начинкой, содержащее шаговый конвейер, на котором шарнирно укреплены несколько групп горизонтальных поворотных лопаток, кулачковый механизм для их при вода и,приспособление для приема завернутых блинчиков, отличающееся тем, что, с целью упро1О щения конструкции и повышения надежности действия, у входной части конвейера установлены три поворотных створки, две из которых расположены симметрично,по бокам .конвейера, а третья — перпендикулярна им, каждая
15 из групп лопаток, укрепленных на конвейере, включает три последовательно расположенные вдоль последнего перфорированные и одну откидную гребенчатую лопатки,.при этом перфорированные лопатки снабжены пальцами, привод их содержит кривошип с,продольным пазом, предназначенным для взаимодействия с пальцем при повороте лопаток, а приспособление для приема блинчиков выполнено в виде смонтированного под конвейером подъемного стола с .поверхностью, образованной параллельными пластинами, расстояние между которыми достаточно для прохода зубьев гребенчатой лопатки.
247887 аЬ2. 3
Редактор Э. H. Шибаева
Заказ 3783/2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская паб., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель М. И. Андреева
Техред Т. П. Курилко
Корректоры: Л. Koporo!t, и М. Коробова


