Доильного аппарата
1
В
Оесо {тен„ю атентно т,, h
T -« чес; ., Щотена,1/ р .
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДETEJlbCTBY
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства «¹
Кл. 45g, 7/00
Заявлено 08.IV.1968 (№ 1231960/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.Vll.1969. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 2б,XI.19б9
МПК А Olj
УДК 637.125(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
Н. Н. Зорин
Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Заявитель
КОЛЛЕКТОР ДОИЛЬНОГО АППАРАТА
Известные коллекторы доильных аппаратов, содержащие молочную камеру переменного вакуума и камеру атмосферного давления,,не обеспечивают подачу смещенного по фазе переменного вакуума в трехкамерные доильные стаканы.
Предлагаемый коллектор с целью устранения этого недостатка снабжен дополнительной камерой переменного вакуума, сообщающейся каналами с атмосферой и молочной камерой. Для перекрытия, каналов дополнительной камеры ее торцовые стенки выполнены в виде мембран.
На чертеже изображен коллектор доильного аппарата в разрезе.
Коллектор состоит из камеры 1 переменного вакуума, камеры 2 атмосферного давления, расположенной между ними дополнительной камеры 8 переменного вакуума и молочной камеры 4 с патрубками 5. Камера 8 сообщается с атмосферой каналом б и с молочной камерой 4 каналом 7, изолированной от камеры 1 .мембраной 8, а от камеры 8 — мембраной 9. В камере 1 установлена пружина
10, под действием которой мембрана 8 перекрывает,канал б. Мембрана 8 соединена с мембраной 9 штоком 11. Камера 1 имеет патрубок 12 для соединения ее с пульсатором и патрубками 18 для сообщения с внутренними межстенными камерами трехкамерных доильных стаканов. Камера 8 снабжена патрубками 14 для соединения с,ней наружных межстенных камер вышеуказанных стаканов, а камера 4 — патрубком 15 для подключения ее к молокопроводу или к доильному ведру.
Камера 2 сообщается с атмосферой каналом 1б.
При работе коллектора в камеру 8 подается переменный вакуум, смещенный по фазе по отношению к переменному, вакууму, подаваемому в камеру 1. Осуществляется это следую15 щим образом.
При такте «сосание» в камеру 1 из пульсатора поступает вакуум, и мембрана 9 под действием атмосферного давления в камере 2 прогибается вверх, перекрывает канал 7 и
20 штоком 11 отжимает мембрану 8. Канал б при этом открывается, воздух по нему из окружающей среды попадает в камеру 8, в которой устанавливается атмосферное давление.
При такте «сжатие» в камеру 1 из пульсато25 ра поступает воздух, и когда давление в ней и в камере 2 становится одинаковым, мембрана 8 под действием пру.жины 10 перекрывает канал б, а мембрана 9 выпрямляется и открывает канал 7, по которому вакуум из молоч30 ной камеры 4 переходит в камеру 8.
247702 „ в, 4
1. Коллектор доильного аппарата, содержащий,молочную камеру, камеру переменного вакуума и камеру атмосферного давления отличающийся тем, что, с целью обеспечения подачи смещенного по фазе переменного вакуума в треккамерные доильные стаканы, он
Предмет изобретен ия снабжен дополнительной камерой переменно.
ro вакуума, сообщающейся .каналами с атмосферой и,молочной камерой.
2. Коллектор по п, 1, отличающийся тем, что, с целью перекрытия каналов дополнительной камеры, ее торцовые стенки выполнены в виде мембран.
Составитель В, Пол исадов
Редактор В. В. Фельдман Техред А, А. Камышникова Корректор P. И. Крючкова
Заказ 3090,4 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва )К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

