Прибор для учета надоя молока и получения средней пробы
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ
Союз CI>BBTCKHX
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 15.111.1967 (№ 1140923/30-15) Кл. 450, 7/00
42е, 19 с присоединением заявки ¹
МП1i А Olj
G 01(УД1; 637.125:681.2 (088,8) Приоритет
Опубликовано 28.XI.1968. Бюллетсllh ¹ 36
Дата опубликования описания 26.111.1969
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Ф-т Т. ЗАЛф
В. М. Бейлис и Ф. Г. Марьяхии
Заявитель
ПРИБОР ДЛЯ УЧЕТА НАДОЯ МОЛОКА И ПОЛУЧЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ПРОБЪ1
Предмет изобретения
Известные приборы для учета надоя молока и получения средней пробы, содержащие корпус с установленным в нем приемником, имеющим на боковой поверхности ряд равномерно расположенных отверстий, одно из которых сообщено с мерной трубкой, не могут автоматически настраиваться на интенсивность молокоотдачи.
Предложенный прибор лишен этого недостатка. Достигается это тем, что приемник молока выполнен в виде обращенного вниз конуса, а отверстия на нем в виде расширяющихся кверху. щелей.
1-1а чертеже схематически изобра>кен описываемый прибор для учета надоя молока и получения средней пробы.
Прибор состоит из корпуса 1 с впускным 2 и отводящим 8 патрубками, приемника (конуса) 4, с расширяющимися кверху щелями о, воронки б и мензурки 7.
Воронка располо>кена под одной из щелей конуса, а мензурка закреплена на корпусе под воронкой и сообщается с полостью корпуса отверстием 8. В полости мензурки имеется поплавок 9.
Работает прибор следующим образом. Молака через впускной патрубок поступает в прибор, встречая иа сгоем пути конус. Через щели конуса молоко сливается на дио корпуса и через отводящий патрубок отсасывается в молокопровод. Часть молока II3 конуса сливается в воронку, а затем — в мензурку. По высоте расположения поплавка в мензурке определяют количество надоенного молока. Благодаря расширяющимся кверху щелям конуса происходит автоматическое самоиастраивание прибора на интенсивность молокоотдачи.
Прибор для учета íàдоя молока и получения средней пробы, содержащий корпус с устаНОВЛСННЫМ В НЕМ ПРИЕМНИКОМ, НМЕЮШИМ Hd боковой поверхности ряд равномерна распо20 ло>кенных адин а ковых отверстий, одно из которы.; сообщено с мсрной трубкой, отличи>ои ийсл тем. что, с псль1о автоматического cdмоиастраивания прибора на интенсивность молокоотдачи, приемник выполнен в виде ао25 ращсииого вниз конуса. а отверстия иа исм— в виде расширяю1пихся кверху шелей.
231964
Составитель В, Полисадов
Техред T. П. Курилко
Корректор Л. В. Наделяева
Редактор В. Сорокин
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 359/11 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

