Отсадочная машина
Всйооювнпд 1
О П И С"А"Й И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
247I5O
Союз Советскик
Социалистическик
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл, 1а,3
42s, 1, 20
Заявлено 13.И!1.1966 (№ 1098272/18-10) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.VII.1969. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 28.XI.1969,ЧПУ, В 03b
В 06b
:. ДК 534.232(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения В. С. Ямщиков, В. И. Рехтман, H. С. Коробейников, Н. В, Черкашин
Ф и Л.-З. Т. Озолин
Московский горный институт
Заявитель
ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА
Изобретение может найти широкое применение в горной, угольной и других отраслях промышленности для обогащения полезных ископаемых.
Известные отсадочные машины для обогащения полезных ископаемых, содержащие камеру с решетом и источник колебаний, недостаточно эффективны.
Описываемое устройство не имеет этого недостатка и отличается тем, что в нем источник колебаний выполнен в виде гидропневматического акустического излучателя, укрепленного под решетом в камере.
На чертеже представлена отсадочная машина. Действие ее основано на том, что полезное ископаемое 1, поданное на решето 2, укрепленное в верхней части корпуса 8, под действием чередующихся восходящих и нисходящих струй воды периодически разрыхляется и уплотняется. В результате этого происходит постепенная перегруппировка частиц, которые располагаются слоями по удельным весам.
Для взрыхления обогащаемого полезного ископаемого создаются акустические колебания гидропневматическим излучателем 4, использующим электроэнергию п энергию сжатого воздуха, поступающие к нему по кабелю
5» трубопроводам б, Так как излучатель 4 создает сферическую волну, то колебания будут в равной мере воздействовать на материалы постели и обогащаемый. Звуковые ко10 лебания от излучателя 4 затухают слабо, поэтому энергия сохраняется почти полностью на весь объем машины.
Предмет изобретения
Отсадочная машина для обогащения полезных ископаемых, содержащая камеру с решетом и источник колебаний, отличио цояса тем, что, с целью повышения эффективности
20 обогащения, в ней источник колебаний выполнен в виде гидропневматического акустического излучателя, укрепленного под решетом в камере.
247150
Составитель В. Карбачинский
Редактор Д, М. Лопотко Техред Т, П. Курилко
Корректор О. И. Усовй
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3207!1 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобрсзений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 7К-35, Раушская паб,, д. 4/5

