Рама буровой каретки
ВсесоеэМаМ
246436.О П И-"Ìe" À "-Й И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 5b, 11/02
Заявлено 10,Х1.1967 (№ 1195941/22-3) с присоединением заявки ¹
МПК Е 21с
УДК 622.233.055.2 (088.8) Приоритет
Опубликовано 20Л 1.1969. Бюллетень № 21
Комитет по делам, изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания б.Х1.1969
Л вторы изобретения
В. A. т.амусенко и H. А. Белан
Кузнецкий машиностроительный завод
Заявитель
РАМА БУРОВОЙ КАРЕТКИ ми 7 и выпадают на днище 4, так как течение масла между перегородками отсутствует совсем или очень слабое. Очень мелкие механические частицы, не успевающие выпадать в пространство между перегородками во время работы каретки, выпадают на днище при неработающей машине, а во время работы каретки уже не подхватываются с днища, так как течение между перегородками отсутствует.
Таким образом, происходит очистка масла.
Для очистки внутренней полости рамы or механических частиц сливается пз рамы масло, открывается люк 12, тяга перемещается вперед (и сторону, противоположную направлению течения масла) и поворачивается. При повороте тяги крючок 10 входит в зацепление со скобой П и предохраняет от произвольного перемещения тяги 8 в обратном положении.
При перемещении тяги 8 вперед перегородки
20 7, поворачиваясь во втулках 5, образуют между днищем 4 и нижней кромкой герегородок 7 необходимый зазор, через который из люка 12 пропускается инструмент (например, скребок) для очистки рамы, Очистка рамы производит25 ся периодически, например, во время средних и капитальных ремонтов буровой каретки.
30 Рама буровой каретки, служащая маслобаком и имеющая поперечные перегородки, ат.
Рама буровой каретки, служащая маслобаком и имеющая поперечные перегородки, известнаа.
Цель изобретения — упрощение операции по периодической очистке внутренней полости рамы от механических частиц. Это достигается тем, что в предлагаемой раме поперечные перегородки шарнирно закреплены в ней и соединены между собой тягой, выполненной с зацепным крючком.
На чертеже изображена описываемая рама.
Рама представляет собой сварную конструкцию, состоящую из швеллеров 1 и 2, верх.него листа 8 и днища 4. К швеллерам внутри ,рамы приварены втулки 5, в которые входят оси б, приваренные к перегородкам 7. Последние имеют сквозные вытянутые пазы а, через которые проходит тяга 8 с приваренными к ней с обеих сторон перегородок 7 упорами 9.
К тяге 8 также приварен крючок 10, входящий в зацепление со скобой 11, приваренной к швеллеру 1 или 2. В торцовой части рамы выполнен люк 12, служащий для очистки внутренней полости рамы. Сверху от рамы крепится пополнительный бак 18. Масло из пополнительного бака проходит в раме под верхним листом 8 над перегородками 7 и всасывается из люка 14.
При этом механические частицы, имеющие больший удельный вес, чем масло, осаждаясь, попадают в пространство между перегородкаПредмет изобретения речные раме и ненной
6.4
Б -б
Составитель М. Рогач
Редактор В. Сорокин Техред Л. В. Куклина Корректор Г. И. Тарасова
Заказ 2867/5 Тираж 480 Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 i « " 46436
3 -Ю
t личающаяся тем, что, с цел упрощения операции по периодической очистке внутренней полости рамы от механических частиц, попеперегородки шарнирно закреплены в соединены между собой тягой, выполс зацепным крючком.

