Способ удаления пороков и коротких волокониз
О П И С А Н И Е 246355
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19.Х11.1967 (№ 1204235/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 11 Vl 1969. Бюллетень № 20
Дата опубликования описания 24.XI.1969
Кл. 76b, 28
76Ь, 3?
МПК D 02с
D 02с
УДК 677.051.74 (088.8) Комитет ло делам
«аобретений и открытия ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
С. И. Дербенев, С. С, Мешалкин, В. И. Кузнецов и Ю. Ю, flex
Бентттальный научно-исследовательский институт промышленности лубяных волокон
Заявитель
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ПОРОКОВ И КОРОТКИХ ВОЛОКОН
ИЗ ЛУБЯНОЙ ЛЕНТЫ
Известен способ удаления пороков и коротких волокон из лубяной ленты, заключающийся в том, что ленту проводят через гребенное поле вытяжного прибора ленточной или другой подобной машины.
Предлагаемый способ более эффективен и улучшает качество продукции. Он заключается в том, что лембиту в гребенном поле подвергают продуванию воздушными струями .последовательно: непрерывной струей, перпендикулярно направленной движению ленты, затем пульсирующей, под углом направленной, пульсирующей, перпендикулярно направленной с отсасывающим соплом, и непрерывной, перпендикулярно направленной.
На чертеже изображена схема, поясняющая предлагаемый способ.
Для осуществления способа ленту с продольно-расположенными лубяными волокнами проводят через гребенное .поле вытяжного прибора ленточной или другой подобной машины, Ленту в гребенном поле подвергают продуванию воздушными струями: две струи
1 действуют непрерывно и направлены перпендикуляр|но к ленте для прижима волокон к гребенному полю, две струи 2 и 8 — пульсирующие: струя 2 направлена к ленте под углом, а струя 8 — перпендикулярна и имеет отсасывающее сопло а.
Под действием струи 8 поток волокон выбивается из гарнитуры гребенного поля вверх и попадает под действие отсасывающей струи 4. Короткие волокна и пороки, 5 имеющиеся,в ленте, отсасываются соплом а и удаляются струей 4 в систему пневмотранспорта.
Длинные волокна принимают наклонное положение, но не захватываются отсасываю10 шей струей, т. к. ее динамическое давление меньше динам ического давления струи 1, прижимающей ленту к гребенному полю
После этого струя 8 выключается и вступает в действие струя 2, динамическое
15 давление которой больше динамического давления струи 4. Струя 2 укладывает длинные волокна, выбитые из гарнитуры, обратно в гребенное поле и одновременно перекрывает сопло а и открывает отверстие б, через кото20 рое проходит, воздух для транспортирования коротких .волокон.
Предмет изобретения
Способ удаления .пороков и коротких,воло25 кон из лубяной ленты, заключающийся в том, что ленту проводят через гребенное поле вытяжного прибора ленточной или другой подобной машины, отличающийся тем, что, с целью повышения качества продукции, в гре30 бенном поле ленту подвергают продуванию
246355
7 2
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ
Составитель М. Лиманова
Редактор Э. Н. Шибаева Текред Т. П. Курилко Корректоры: А. Николаева и М. Коробова
Заказ 2752/10 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, . Сапунова, 2 воздушными струями последовательно — непрерывной, перпендикулярно направленной ее движению, пульсирующей, под углом направленной, пульсирующей, перпендикулярно направленной с отсасывающим соплом, и непрерывной, перпендикулярно направленной.

