Способ формования колбасньгх изделий
244904
Союз Советскиз
Социалистическиа
Рвсоублин
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 66Ь, 11/01
Заявлено 11.111.1968 (№ 1223830/28-13) с присоединени:м заявки №
Приоритет
Комитет оо делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
МПК А 22с
УДК 637,523.7(088,8) Опубликовано 28Х.1969. Бюллстснь № 18
Дата опубликования описания 22.X.1969
Авторы изобретения
А, C. Дробышев и И. Л. Фиргер б Д Ч27- -
Заявитель
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЬ1Х ИЗДЕЛИЙ
Настоящее изобретение относится к производству колбасных изделий, в частности к способу их формования.
Известен способ формования колбасных изделий путем шприцевания фарша в оболочку.
Предлагаемый способ позволяет использо вать однослойную оболочку и сократить таким образом расход формовочного материала, а также ускорить процесс формования.
Это достигается тем, что шприцевание осуществляют в оболочку с зафиксированным концом, предварительно помещенную в сетку с петлей, служащей для подвешивания колбасных изделий во время термической обработки, а после шприцевания оболочку затягивают этой петлей, оставляя свободный конец оболочки за пределами сетки.
На чертеже показано формование колбасных изделий по предлагаемому способу.
Перед наполнением фаршем на один конец целлофановой оболочки 1 надевают разрезную шайбу 2 из упручгого материала, например из картона или полиэтилена, на которой нанесены маркировочные знаки. Шайбу надевают таким образом, чтобы оставался небольшой конец 8 оболочки. Затем на целлофановую оболочку надевают сетку 4, изготовленную по форме колбасного батона из трикотажного литого пли штампованного материала и имеющую петлю 5. Затем оболочку наполняют фаршсм прп помощи цевки б и затягивают петлю таким образом, чтобы конец 8 целлофана оставался за пределами сетки.
Образованные таким образом батоны за петлю 5 подвешивают на палки для термической обработки.
10 После термической обработки сетку снимают для многократного использования, а шайбу оставляют в качестве этикетки.
Предмет изобретения
15 Способ формования колбасных изделий путем шприцеванпя фарша в оболочку, отличитои1ийся тем, что, с целью использования однослойной оболочки и сокращения таким образом, расхода формовочного материала, а
20 также ускорения процесса, шприцевание осуществляют в оболочку с зафиксированным концом, предварительно помещенную в сетку с петлей, служащей для подвешивания колбасных изделий во время термической обработки, 2э а после. шприцевания оболочку затягивают этой петлей, оставляя свободный конец оболочки за пределами сетки..44904
Составитель В. Трубицына
Редактор Г. Яковлева Техред Л. К, Малова К орректор О. И. Усова
Заказ 2658г9 Tè заж 4сО омитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

