Устройство для подачи футеровочных плит в
сепо, а АР. и
ЙФ
244099
О П И
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 22.XII,1967 (№ 1205321/29-33) Кл. 50с, 19/30 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.V.1969. Бюллетень ¹ 17
Дата опубликования описания 21.Х.19б9
МПК В 02с
УДК 621.926.9 (088,8) Комитет ло делам изобретений и открытий ори Сосете Министрое
СССР
Автор изобретения
P. А. Гердт
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ФУТЕРОВОЧНЬ1Х ПЛИТ В
КОРПУС МЕЛЬНИЦЫ И ИХ УКЛАДКИ
Известно устройство для подачи футеровочных плит в корпус мельницы и их укладки, включающее транспортер для подачи футеровочных плит, несущую раму со стойками, заключенную в кожух стрелу с грузозахватным устройством, совершающие возвратно-поступательное движение на катках в направляющих, и систему гидравлических приводов.
B этом устройстве длина стрелы равна суммарной длине барабанной части мельницы с разгрузочной цапфой и опорных на правляющих, из-за этого агрегат не может найти применение на ряде обогатительных фабрик, так как рабочие проходы перед разгрузочной цапфой не позволяют ввести стрелу в мельницу.
Предлагаемое устройство позволяет механизировать процесс подачи и укладки футеровочных .плит в корпус любой мельницы. Достигается это тем, что опорные катки усгановлены на боковых сторонах кожуха, а направляющие для них выполнены в виде продольных балок, закрепленных на вертикальных стойках рамы, причем на консольной части направляющих установлены гидроцилиндры.
На чертеже показано описываемое устройство.
Устройство состоит из трубчатой стрелы 1, уложенной в подшипниках внутри кожуха 2.
Иа конце стрелы закреплено грузозахватное устройство 8 и гидроцилиндры 4 управления этим устройством. С другим концом стрелы соединен масляный бак 5 с маслонасосом б и гидроцилиндры 7 поворота стрелы в подшип5 никах. По бока м кожуха 2 закреплены катки
8, на которых стрела 1 с,кожухом 2 и всем навешенным на них оборудованием;перекатывается по на правляющим 9, закрепленным на стойках рамы 10. Стреле с кожухом сообща10 ется возвратно-,поступательное движение от электропривода 11 через зубчатую шестерню
12, установленную на направляющих 9, и зубчатую рейку 18, закрепленную на кожухе 2.
Футеровочные плиты подаются в мельницу
15 приводным роликовым транспортером 14.
Устройство удерживается от опрокидывания закрепленными на конце консольной части направляющих 9 гидроцилиндрами 15, которыми распирается консольная часть устройства
2О в разгрузочной цапфе 1б мельницы.
Управление устройством осуществляется с р а сп р едел и тел я 17.
При подготовке мельницы к перефутеровке устройство в пролете измельчения подносится
25 грузоподъемным средством к мельнице, огрела 1 заводится через цапфу 1б в мельницу.
Устройство выравнивается и распирается в цапфе. Запитываются электроприводы, и устройство готово к работе. Футеровочные плизо ты подаются в мельницу транспортером 14.
244099
Предмет изобретения
Составитель Л. Чубукова
Техред Т. П. Курилко Корректоры: Л. Корогод и М. Коробова
Редактор Н. Михайлова
Заказ 2467/16 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Цснтр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
„3
Оператор, управляя с распределителя 17, подводит стрелу 1 и.устройство 8 к футеровочной плите на конце транспортера 14, зажимает ее, затем подводит ее:к месту установки и совмещает отверстия на барабанове и плите. Устанавливаются футеровочные болты, и цикл повторяется с очередной плитой.
Устройство для подачи футеровочных плит в кор пус мельницы и их укладки, включающее транспортер для подачи футеровочных плит, несущую раму со стойками, заключенную,в кожух стрелу с грузозахватным устройством, совершающие, возвратно-поступательное движение на катках в направляющих, и систему гидравлических приводов, отлича ои ееся тем, что, с целью механизации процесса подачи и укладки футеровочных плит в корпус мельницы, опорные катки установлены на боковых сторонах кожуха, а направляющие для них .выполнены в,виде продольных балок, закрепленных на вертикальных стойках рамы, причем на консольной части направляющих установлены,гидроцилиндры.

