Патент ссср 242782
242782
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимый от патента №
Кл. 31b>, 11/12
Заявлено 16.Х11,1966 (№ 1118795/22-2) МПК В 22d
Приоритет 20.XII.1965 (№ P-112106, Польша) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.746.27 (088.8) Опубликовано 25.1Ч.1969. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 17.IX.1969
Авторы == В изобретения - т 4 - - . Иностранцы
Лешек Грущииский и Генрих Альдер (Польская Народная Республика)
Заявитель Иностранная фирма
Проектное бюро металлургической промышленности «Бипрохутэ (Польская Народная Республика) МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ НЕПРЕРЫВНОГО СЛИТКА
Известен механизм вытягивания непрерывного слитка в установках непрерывной разливки металлов, состоящий .из системы шагающих брусьев, установленных за кристаллизатором. Брусья с двух сторон прижимаются к слитку и вытягивают его из кристаллизатора на определенную длину,,после чего часть брусьев отходит от слитка и перехватывает последни,й.
;Предложенный механизм позволяет сократить время на,подготовку установки при переходе на другое сечение отливаемого слитка.
Он отличается от известного твм, что содержит раму, на осях которой укреплены рычаги. На одном конце рычагов шарнир|но уста1новлены тиски, а другой .конец через кулису соединен с серводвигателем. Кулиса и рама могут перемещаться,по направляющим. ,На фиг. 1 представлен описываемый меха,низм, вид сбоку; .на фиг. 2 — то же, вид сверху с частичным размером.
Механизм пода чи,непрерывного слитка содержит раму 1, рычаги 2, кулису 8, направляющие 4, переднюю стойку 5, заднюю стойку б, тиски 7, серводвигатели 8 и захваты 9.
Пунктиром показан непрерьзвный слиток 10.
Грейферные тиски 7, прилагаемые к непрерывному слитку 10, шарнирно закреплены на рычагах 2, посаженных на, ось рамы 1. Концы рычагов 2 получают возвратно-поступа,тельное движение от гидравлических серводвигателей 8 через кулису 3. Кулиса и рама свободно, перемещаются по направляющим 4. ,Направляющие закреплены в передней 5 и
5 зад ней б стойках. К передней стойке прикреплены серводвигатели 8. Кулиса снабжена, захватами 9. Рама, кулиса и стойки 5 и б охлаждаются изнутри водой. Тиски 7 сменные в,зависимости от сечения непрерывного слит10 ка.
Во время работы серводвигателей кулиса перемещается по на правляющим вперед и кажимает на конец рычага 2, зажимая тиски на непреpbIiBHQM слитке. В дальнейшем на15 жим кулисы .на рычаги вызывает их перемещение вместе с рамой по направляющим, а также перемещение зажатого тисками,непрерывного слитка.
iB реверсивном движении серводвигатели пе2о ремещают кулису:назад. Кулиса при помо|щи захватов освобождает рычаги, в результате чего происходит разжим тисков и .последовательное перемещение рамы .назад.
Предмет изобретен ия
Механизм подачи .непрерьввного слитка в установке нвпреры1вной разливки металла, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени .на подготовку установки при пере30 ходе с одного сечения слитка на другое, он
242782
Фиг. /
Составитель Е. Васильев
Текред Л. Я. Левина Корректоры; M. В. Радзинская и Т. А. Абрамова
Редактор Е. Поздняк
Заказ 2148/13 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 со держит раму, на осях которой укреплены рычаги., на одном конце рычагов шарнирно устаыовлеиы тиски, другой конец через кулису соединен с серводвигателем, причем кулиса и рама имеют возможноств перемещения по нап равляющим.
Рог.2

