Мвльница для дробления отходов теплоизоляционных плит
I описдние 2412II
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от а вт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 01.Ч|1.1967 (№ 1169492/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01.IV.1969. Бюллетень ¹ 13
Дата опубликования описания 22Л 111.1969
Кл. 50с, 4/01
МПК В 02с
УДК 621.926.9(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Л вторы изобретения И. С. Запольский, В. Е. Книжник, И. М. Ситников, В. Д. Немцов, В. Н. Тимошенко и В. Д. Рыбак
Заявитель
МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ОТХОДОВ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЪ|Х ПЛИТ
Мельницы для дробления отходов теплоизоляционных плит, включающие корпус, внутри которого помещены зубчатые валки, просевочная решетка, загрузочный и выгрузочный патрубки, известны.
Целью изобретения является повышение эф-. фективности дробления, Достигается это тем, что за зубчатыми валками смонтирован барабан с ножами, а зубья валков выполнены в виде сплошных редкопоставленных трапецеидальных в сечении ребер, расположенных по образующей цилиндрического валка. Просевочная решетка выполнена с режу щей кромкой.
На чертеже схематически изображена предложенная мельница, общиной вид.
Мельница состоит из сварного корпуса 1, верхнего валка 2 и нижнего валка 8. Валки выполнены с .профильными:поверхностями в виде сплошных по длине зубьев, предназначенных для дробления обрезков плит и вытечки,,для подпрессовки и создания направленного движения конденсаторной бумаги на просевочную решетку 4, выполненную с режущей кромкой. Под решеткой установлен очистной вал 5. За зубчатыми валками смонтирован барабан б с ножами 7.
Мельница работает следующим образом.
Отходы производства теплоизоляционных плит через приемную воронку 8 подаются на зубчатые валки 2 и 8, зубья которых захватывают кус|ки отходов. При вращении валков навстречу друг другу осуществляется дробление вытечки и обрезков плит и подпрессовка конденсаторной бумаги. Дробленая масса просыпается через решетку 4, а подпрессованная конденсаторная бумага захватывается ножами 7, укрепленными на барабане б, и измельчается на режущей кромке решетки. Бумага
10 измельчается благодаря тому, что ножи на барабане сделаны через два.:шага и установлены со смещением на один шаг. 1Лззгельченные отходы увлекаются воздухом в пневмосистему и удаляются через разгрузочную решет15 ку 9.
Предмет изобретения
1. Мельница для дробления отходов теплоизоляционных плит, включающая корпус, 20 внутри которого помещены зубчатые валки, просевочная решетка, затрузочный и выгрузочный патруб ки, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности дробления, за зубчатыми валками смонтирован барабан
25 с ножами, а зубья валков выполнены в виде сплошных редкопоставленных трапецеидальных в сечении ребер, расположенных по образующей цилиндрического валка.
2. Мельница по H. 1, отгичаюшаяся тем, что
30 просевочная решетка выполнена с режущей кромкой.
241211
Составитель Н. Бибина
Редактор Е. Кравцова
Техрсд Л. В. Куклина
Корректоры: В. Петрова и Е. Ласточкина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1848/14 "Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений п открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

