Центробежная мельница
Класс 50с, 17в, -ССР
OllHCAHI4E ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. Н. Зотов и Б. М. Коробов
ЦЕНТРОБЕ)КНАЯ МЕЛЬНИЦА
Заявлено 23 апреля 1949 г. аа N 396072 в Гоетехнику СССР
Известные конструкции центробежных мельниц недостаточно эффективны при тонком помоле.
В описываемой мельнице этот недостаток устранен тем, что в ней применен ротор, составленный из круглы; штанг, которые могут вращаться около собственной оси и смещаться в направлении радиуса ротора (ближе или дальше от оси вращения ротора) .
Кроме того, рабочая поверхность корпуса мельницы выполнена также из круглых, могущих вращаться штанг, расположенных концентрично ротору мельницы на таком расстояшш от оси ротора, при котором штанги ротора ударяются о штанги корпуса при вращении ротора.
На чертеже изображена схема поперечного разреза центробежной мельницы.
Центробежная мельница представляет собой цилиндрический ротор
1, составленный из круглых штанг 2, закрепленных по концам в двух дисках 8, сидящих на валу 4 и имеющих продолговатые отверстия 5, в которые вставлены концы штанг.
Наличие продолговатых отверстий допускает смещение штанг в направлении радиуса ротора. Ротор вращается в корпусе мельницы, в котором концентрически ротору вставлен ряд штанг 6. Эти штанги 6 охлаждаются водою от водопроводной сети.
Для продуктов размола мельница имеет отверстия — загрузочное
7 и выходное 8. Выходное отверстие интенсивно продувается вентилятором, уносящим кондиционные частицы в эксгаустер. Крупные частицы свободным падением возвращаются на доработку по трубке 9. Величина зазора между валками барабана и станины регулируется право-левым перемещением станины на салазках.
Вся система помещается в герметичный кожух-камеру 1д.
Предмет изобретения
1. Центробежная мельница, отличающаяся тем, что в ней применен ротор, составленный из круглых штанг, могущих вращаться око№ 88320 ло собственной оси и смещаться в направлении радиуса ротора (ближе или дальше от оси вращения ротора).
2. Центробежная мельница по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что рабочая поверхность корпуса мельн щы выполнена из круглых могун1их вращаться штапг, расположенных концентрично ротору мельницы н» таком расстоянии от осн ротора, при котором штанги ротора ударяются о штанги корпуса при вращении ротора.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор E. Г. Гончар
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 7187
Подп. к печ. З.IX-59 r.
Тираж 360 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

