Планетарная передача
О П И С ж. Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 02.XII.1967 (№ 1202125/25-- 8) Кл. 47h, 7 с присоединением заявки №вЂ”
МПК F 16h
УДК 621.833.6 (088.8) Приоритет
Опубликовано 01.1V.1969. Бюллетень ¹ 13
Дача опубликования описания 20 VIII.1969
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. О. Кандович и В. А. Крылов
Заявитель
ПЛАНЕТАРНАЯ ПЕРЕДАЧА
Известны планетарные передачи, содержащие полое солнечное колесо, соединенное с валом двойной зубчатой муфтой и имеющее в средней части внутренний зубчатый венец для передачи мощности.
Предлагаемая планетарная передача отличается от известных тем, что она снабжена валиком, размещенным внутри солнечного колеса, сцентрированным относительно него и имеющим два зубчатых венца, один из которых взаимодействует с внутренним зубчатым венцом солнечного колеса, образуя неподвижное соединение, а другой расположен вне солнечного колеса и является элементом двойной зубчатой муфты.
Это позволяет увеличить нагрузочную способность зубчатой муфты без увеличения диаметра солнечного колеса.
На чертеже изображена описываемая планетарная передача в продольном разрезе.
Планетарная передача содержит полое солнечное зубчатое колесо 1, соединенное с валом
2 двойной зубчатой муфтой 8 и имеющее в спедней части внутренний зубчатый венец для передачи мощности. Кроме того, передача снабжена валиком 5, размещенным внутри колеса, сцентрированным относительно него и имеющим два зубчатых венца, один б из которых взаимодействует с внутренним зубчать1м венцом колеса, образуя неподвижное соединение, а другой 7 расположен вне солнечного колеса и является элементом двойной зубча5 той муфты.
Впроцессе работы пере,дачи венцы 4 и б не перекашиваются, что обеспечивает равномерное нагружение их по длине и тем самым позволяет осуществить подвод мощности к сол10 нечному колесу 1 через середину для уменьшения его скручивания.
Предмет изобретения
Планетарная передача, содержащая полое
15 солнечное колесо, соединенное с валом двойной зубчатой муфтой и имеющее в средней части внутренний зубчатый венец для передачи мощности, отличающаяся тем, что, с целью увеличения нагрузочной способности зубчатой
20 муфты без увеличения диаметра солнечного колеса, передача снабжена валиком, размещенным внутри солнечного колеса, сцентрированным относительно него и нмеющим два зубчатых венца, один из которы.; взанмодей25 ствует с внутренним зубчатым венцом солнечного колеса, образуя неподвижное соединение, а другой расположен вне солнечного колеса и является элементом двойной зубчатой муфты.
241184
Составитель М. Б. Нанкин
Редактор Н. Я. Кузнецова Тсхред Л. К. Малова Корректор Н, Дятлова
Заказ 1864/14 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министг,ов СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2

