Способ производства консервов "суп рыбный с крапивой" специального назначения (варианты)
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Способ производства консервов специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов: замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium или Mortierella. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при определенном расходе компонентов. Это обеспечивает получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ производства кулинарного блюда "Суп рыбный с крапивой", предусматривающий рубку крапивы, резку морковной ботвы, зеленого лука и пассерование перечисленных компонентов в растительном масле, заливку рыбы кипятком, варку до готовности, добавление пассерованной смеси, доведение до кипения, добавление поваренной соли и заправку сметаной с получением готового блюда (Поскребышева Г.И. Рыбная кухня. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001, с.20).
Техническим результатом изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium catenulatum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium coloratum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium gracile | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium irregulare | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium ultimum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium insidiosum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Saprolegnia parasitica | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alpina | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella elongata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella bainieri | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella exigua | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella minutissima | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella verticillata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella hygrophila | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella polycephala | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globalpina | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella indohii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sepedonioides | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella lignicola | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella humilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alliaceae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella strangulata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pusilla | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gracilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globulifera | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella jenkinii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella dichotoma | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sclerotiella | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella zychae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella marburgensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella beljakovae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sarnyensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella nigrescens | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gemmifera | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella reticulata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella parvispora | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-
экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pulchella | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gamsii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella spinosa | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella nantahalensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella spinosa var. sterilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Способы реализуются следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные крапиву жгучую, морковную ботву и зеленый лук подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленное рыбное филе измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.
Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 6,9·104 и для контрольного продукта 5,6·104 соответственно.
Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Pythium catenulatum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Pythium coloratum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Pythium gracile | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Pythium irregulare | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Pythium ultimum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Pythium insidiosum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Saprolegnia parasitica | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella alpha | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella elongata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella bainieri | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella exigua | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella minutissima | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella verticillata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella hygrophila | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella polycephala | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella globalpina | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella indohii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella sepedonioides | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella lignicola | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella humilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella alliaceae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella strangulata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella pusilla | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella gracilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella globulifera | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella jenkinii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella dichotoma | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella sclerotiella | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella zychae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella marburgensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella beljakovae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella sarnyensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella nigrescens | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella gemmifera | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella reticulata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella parvispora | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella pulchella | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella gamsii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella spinosa | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella nantahalensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сметана | 36,77 |
соль | 10,2 |
CO2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella spinosa var. sterilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.