Чаесборочная машина
ОПИСАНИ
ИЗОБРЕТЕНИ
К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВ
38932
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Л вЂ”,т
4 ос 45, 1.>
Заявлено 31.Х.1966 (№ 1110573/30-15) с присоединением заявки ¹
IIV А Old
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
1К 631 358 633 72 (Оа3.3
Опубликовано 10.Ill.1969. Бюллетень ¹ 10
Дата опубликования описания 4Л П1.1969
Автор изобретения
Заявитель
Н. А. Костава
Государственное специальное конструкторское бюро по сельскохозяйственной технике
ЧАЕСБОРОЧ Н АЯ МАШ И НА концов конусообразную форму для охватывапия по дуге рабочей поверхности. Мотовило— секционное. Секшш соединены шарнирно и вращаются от червячного редуктора 5, уста5 новленного в центральной части корпуса, соединенного карданом 6 с приводом шасси.
От редуктора через цепную передачу движение передается кривошипно-шатунному механизму привода но>кей и на цепи выносных
10 транспортеров, расположенных в корпусе 1 н в выносном корпусе 7. Транспортеры снабжены специальными вилками 8, которые переносят заброшенные мотовилом побеги цз корпуса 1 в выносной корпус 7, а затем — в бункер 9.
15 Собранные каждым рабочим органом побеги определенной длины размещаются в отдельIllI_#_ бункерах нлн секциях общего бункера
Однородность отдельно собираемых фракций имеет большое значение для дальнейшей пе20 реработки чайного листа, например при завалпванип его.
25 Чаесборочная машина, содержащая ре>кущпй аппарат с расположенными над ннм отборочным валиком н мотовилом, от.тичаюи1аяся тем, что, с целью обеспечения раздельного сбора побегов разной длины, машина
30 имеет несколько дополнительных, установленИзвестны чаесборочные машины, содержащие режущий аппарат с расположенными над ним отборочным валиком и мотовилом с упругими лопастями, служащими для захватывания и зажима побегов. При работе аппарата на определенной высоте над чайными кустами валик и мотовило, встречно вращаясь, захватывают и тянут чайные побеги, высота которых превышает расстояние между режущим но>ком и отборочным валиком. Это расстояние можно регулировать в зависимости от того, какой длины побеги необходимо собирать.
Предложенная машина отличается от известной тем, что она имеет несколько дополнительных, установленных друг за другом режущих аппаратов с разными расстояниями от точки резания до точки зажима побегов, уменьшающимися по ходу движения машины.
Это дает возможность первым аппаратом собирать наиболее длинные побеги, а последующими — более короткие.
На фиг. 1 изображена чаесборочная машина, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, внд спереди; на фиг. 3 — разрез по А — А на фиг. 2.
Каждый рабочий орган машины выполнен в виде основного корпуса 1, в котором смонтированы режущие дуги 2, мотовило 8 и отборочные ролики 4. Каждый ролик имеет с
Предмет изобретения
238932
Составитель P. Толмачева
Рсдактор Н. Я. Кузнецова Текред Л. Я. Левина Корректор Л. Г. Корогод
Заказ 1520, 8 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Ксмптета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ных друг за другом режущих аппаратов с разными расстояниями от точки резания до точки зажима побегов, уменьша1ощ",1мися по ходу движения машины.

