Поточная линия для сборки и сварки труб
%0ЕСОЮЗНав
О"-Г1 И- O А Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советокив
Социалистические
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 21h, 30/17
Заявлено 05.III.1968 (№ 1223099/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано IO.III.1969. Бюллетень ¹ 10
Дата опубликования описания 17Х11.1969
МПК В 23k
УДК 621.791.75.037 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. П. Пивоваров, С. С. Щенков, С. Г. Барон, О. А. Степановский, В. А. Шатайкин, В. Л. Матвеенко, В. A. Щеголев и А. Н. Родин
Строительно-монтажное управление ¹ 2 треста
«Мосгазпроводстрой»
Заявитель
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СБОРКИ И СВАРКИ ТРУБ цилиндр 8, и рычаг б поворачивается вокруг оси 9 до положения передачи труб за пределы роликового стенда. Труба скатывается по поверхности транспортирующего ската 5.
5 В тех случаях когда сварка осуществляется одновременно на нескольких параллельно расположенных стендах, необходимо передать трубы через первые роликовые стенды на последующие, минуя укладку труб на эти стенды.
10 В этик случаях площадка 3 остается в своем верхнем положении. Скатываемая труба доходит до саблевидного рычага б, а затем при его повороте продолжает движение по скату 5.
15 Положение оси 9 может быть выбрано таким образом, что в среднем своем положении рычаг б не будет выступать за верхний габарит площадки 3.
Предмет изобретения
Известна поточная линия для сборки и сварки труб, содержащая приводные роликовые стенды, установленные на рабочих местах, расположенные между этими стендами транспортирующие скаты и поворотные саблевидные рычаги для приема и сбрасывания труб-, ных секций.
Предложенная поточная линия отличается от известной тем, что саблевидные рычаги. смонтированы на поворотных в вертикальной плоскости площадках, установленных между транспортирующими скатами. Это отличие повышает производительность сварки, за счет транспортировки труб на определенное рабочее место, минуя промежуточные роликовые стенды.
Конструкция и работа саблевидного рычага и поворотной площадки поясняется чертежом.
Собранную под сварку трубу 1 по скату 2 накатывают на поворотную площадку 3, которая с помощью рабочего цилиндра 4 установлена в такое положение, при котором верхняя ее поверхность лежит в одной плоскости с транспортирующими скатами 2 и 5.
Когда труба упрется в саблевидный рычаг б, срабатывает цилиндр 4, Площадка 3, поворачиваясь вокруг оси 7, плавно опускает трубу на приводной роликовый стенд. После сварки с помощью цилиндра 4 площадка 3 возвращается в исходное положение. Срабатывает
Поточная линия для сборки и сварки труб, содержащая приводные роликовые стенды, 25 установленные на рабочих местах, расположенные между этими стендами транспортирующие скаты и поворотные саблевидные ры«аг» для приема и сбрасывания трубных секций, отличающаяся тем, что, с целью повы30 шенпя производительности сварки за счет
238696
Составитель Л. Зуева
Текред Т. П. Курилко
Редактор Г. Гончарова
Корректор О. И. Попова
3 а каз 1616, 13 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретении и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ценгр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 транспортировки труб на определенное рабочее место, минуя промежуточные роликовые стенды, саблевидные рычаги смонтированы на поворотных в вертикальной плоскости площадках, установленных между транспортиру1ощими скатами.

