Способ термической обработки железобетонныхизделий
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕУЕ.ПЬСТВУ
Союз Соеетскит
Социелистииесзи.
Республии
Зависимое от авт. свидетельства K
Кл. 80а, 9/10
Заявлено 06.1.1964 (№ 874894/29-14) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 20.11.1969. Бюллетень ¹ 9
Дата опубликования описания 10Л 11.1969
МГ1К В 28с
УДК 666.97.035.51(088.8) йомитет по велев изобретений и отирьп;;;-: при Созете Мииистроо ссср
Автор изобретения
Есесоюзн ут
Б. Н. Либкинд т иc - тех:::.:=о кааз блиотека МЕ:Д
Заявитель
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ )КЕЛЕЗОБЕТОННЫХ
ИЗДЕЛ И Й
Предмет из об р етен и я
Термическая обработка железобетонных изделий, осуществляемая в камерах, протекает продолжительное время, изделия прогреваются неравномерно и получаются невысокого качества. Известны ускоренные способы термической обработки изделий на прокатных станах системы инженера Н. Я. Козлова, которые осуществляются в специальных камерах под непрерывной резиновой или стальной лентой.
При осуществлении таких способов быстро 10 изнашивается дорогостоящая лента.
По предло>кенному способу для повышения равномерности прогрева изделий их счачала подогревают в среде горячего газа, а затем обрабатывают острым паром. Кроме того, что- 15 бы получить высококачественные изделия, предварительный их подогрев в среде горячего газа ведут при температуре 50 — 90 С в течение 1 — 1,5 час, а обработку острым паром— при температуре 90 — 95 С в течение 1 — 20
1,5 час.
Для интенсификации процесса изготовления изделий термическую обработку ведут непрерывно, синхронно с процессом формования, например, на прокатном стане системы инже- 25 нера Н. Я. Козлова.
Свежеотформованные изделия сначала подогревают в среде горячего газа при температуре 50 — 90 С в течение 1 — 1,5 час, а затем обрабатывают острым паром при температуре зо
90 — 95 С в течение 1 — 1,5 час. Если процесс формования изделий непрерывен, то пооцесс термической обработки ведут синхронно с процессом формования, при этом возможна одновременная обработка изделий различной конфигурации и высоты, включая и выступающие за поверхность изделия закладные детали.
I. Способ термической обработки >келезобетонных изделий, от.гичаюгиийся тем, что, целью повышения равномерности прогрева, изделия сначала подогревают в среде горячего газа, а затем обрабатывают острым паром.
2. Способ по и. 1, от.гичаюгцийся тем, что,: целью получения высококачественных изделий, предварительный IIx подогрев в среде горячего газа ведут при температуре 50 — 90 С в течение 1 — 1,5 час, а обработку острым паром — при температуре 90 — 95 С в течение
1 — 1,5 час.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что,;
IIc;IbIo интенсификации процесса изготовления изделий, термическую обработку ведут непрерывно, синхронно с процессом формования, например, на прокатном стане системы инженера Н. Я. Козлова.
