Регулятор соотношения газовоздушной смеси
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 15.1.1968 (№ 1210916(24-6) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 12.11.1969. Бюллетень ¹ 8
Дата опубликования описания 9.Х.1969
Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. И. Голубев, Г. Б. Петров и В. С. Конев
Московский автомобильный завод им. И. А. Лихачева
Заявитель
РЕГУЛЯТОР СООТНОШЕНИЯ ГАЗОВОЗДУШНОИ СМЕСИ
Предмет изобретения
Известны регуляторы соотношения газовоздушной смеси, например, для газогорелочных устройств, содержащие корпус и мембранную коробку,,внутри которой помещена мембрана, связанная штоком с дроссельным регулирующим элементом, раоположенным внутри. кор;пуса и уравновешенным контргрузом. Эти регуляторы не обеспечивают заданный состав газовоздушной смеси с требуемой точностью в дгиапазо не регулирования.
В гпредлагаемом регуляторе, с целью повышения точности регулирования, дроссельный регулирующий элемент выполнен в в иде полой цилиндрической втулки с прямоугольными окнами и разрезного стакана с кольцевой тгрорезью, ширина которой равна высоте окна, а между. корпусом и мембранной коробкой установлена жесткая разделительная перегородка.
На чертеже предста влена схема огписьвваемого регулятора.
Регулятор состоит из корпуса 1 и мем бранной коробки 2, в нутри которой.помещена мембрана 3, связанная штоком 4 с дроссельным регулирующим элементом, расположенным внутри корпуса и уравновешенным контргрузом 5.
Дроссельный регулирующий элемент вьитолнен в виде полой цилиндрической втулки б с прямоугольными оинами, суммарная площадь которых oïðåäåëÿåò максимальный расход газа через регулятор при заданном, перепаде давлений в нем, и разрезного стакана 7. Регулирование расхода газа осуществляется за счет изменения положен|ия окон втулки относительно разреза стакана. Такая конструкция дроссельного регулирующего элемента создает одинаковые условия истечения в выходные полости регулятора, а отсутствие седел ис10 .ключает возникновение неуравновешенного усилил на регулирующем дроссельном элементе. Между корпусом и мембранной коробкой установлена разделггтель ная перегородка 8 с отверстием для прохода штока, которая даег
1 возможность отбора изопульса из любой точки тракта после регулятора, т. к. она изолирует полость мембранной коробки от корпуса регулятора.
Регулятор соотношения газовоздушной смеси, например, для газогорелочных устройств, содержащий корпус и мвмбранную коробку, 25 внутри которой помещена мембрана, связанная штском с дроссельным регулирующим элементом, расположенным внутри «opittyca и уравновешенным контргрузом, от.гичаюитийся тем, что, с целью повышения точности регулиЗ0 рования, дроссельный регулирующий элемент
237467
Составитель А. Лазебник
Редактор А. Пейсоченко Текрсд Л. Я. Левина Корректор С. М. Сигйл
Заказ 2570/3 Тираж 480 Подписное
ЦЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 выполнен в виде полой цилиндрической втулки с пря моугольньтми окнами и разрезного стакана с кольцевой прорезью, ширина. которой равна высоте окна, а между корпусом и мембранной коробкой установлена жеспкая разделительная перегородка.

