Узел растряски коконорастрясочной машины
м
О и Й М )Фи в
ИЗОБРЕТЕНИЯ
236290
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено IО.Х1.1967 (№ 1196530/28-12)
Кл. 76с, 28/30. с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 24.1.1969. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 16Лт1.1969.ЧПК А 63d
УДК 677.37.03 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
Э. А. Шиц
Заявитель
УЗЕЛ РАСТРЯСКИ КОКОНОРАСТРЯСОЧНОЙ МАШИНЫ
Известен узел растряски коконорастрясочной машины, содержащий заключенный IB корпус рабочий орган, расположечный над технологическим тазом и укрепленный на колонке станины, .и,привод.
Предлагаемый узел растряски позволяет повысить производительность труда и улучшить качество растряски. Это обеспечивается тем, что рабочий орган представляет собой пустоте.лый вал со сферическим сектором на конце, входной канал которого расположен наклони» к оси вращения его.
На чертеже изображен описываемый узел растряски.
Узел растряски содержит рабочий орган, представляющий собой полый ротор 1, закгиоченный в корпус 2 и выполненный в виде пу:стотелого вала со сферичеаким сектором 3 на
:конце. Внутри сектора расположены две неподвижныс лопасти 4 и два сверления, образующие каналы а и 6, оси которых не совпадают с осью полого вала ротора, в результате чего струне сдира сообщается вращательное двиаксние.
Гайка 7 удерживает ротор в шарикоподшипниковой опоре 8, расположенной в гнезде «орпуса 2. Бесконечный ремень 9 кинематически связывает ротор с приводным шкивом 10, «оторый получает вращение от вертикального вала, расположенно — î в колснке 11 станины 12 машины.
Рабочий орган расположен над технологическим тазом. Работает узел следующим образом.
В начале работы струна сдира пропускается через палый вал ротора, перекидывается через блок 13 и закрепляется на мотовиле.
При повороте ротора вокруг его оси на 180 расстояние АБ от поверхности воды до входа в канал станет равным АБ, у1величиваясь на величину БВ, которая является амплитудой колебаний. Зта величина не одинакова для нитей различного направления. Та«, в поперечном к оси вращения направлечии амплитуда наибольшая, а в осевом направлении колебав ния практически отсутствуют.
Направление оси вращения ротора в зоне ловителя машины обеспечивает интенсивность сортировки коконов с конца»H от коконов без концов.
Предмет изобретения
Узел растряски коконорастрясочной машины, содержащий заключенный в корпус рабочий орган, расположенный над технологиче25 ским тазом, укрепленный на колонке станины, и привод, отличаюшийся тем, что, с целью повышения производительности труда и улучшения качества, рабочий орган представляет собой пустотелый вал со сферическим сектором
ЗО на конце, входной канал которого расположен наклонно к оси вращения его.
Составитель М. Лиманова
Техред Т. П. Курилко
Корректоры: Л. Корогод и А. Абрамова
Редактор В. Сорокин
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 800/7 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

