Устройство для ориентировки и загрузки дисковых конденсаторов
Бv t.ve„
:.и eI a А
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
235854
Gaea Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства J¹
Кл, 21g, 10 02
Заявлено 06.VI.1967 (№ 1166028/26-9) с грисоединением заявки J¹,ЧПК Н 01g
Пр:1оритет
Опубликовано 24,1.1969. Б|оллстеиь Л 6
Дата опубликования описания 5А 1,1969
Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР! ДК 621 229.6.621. .319.4 (088.8) Автор изобретения
1О. П. Денисов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОРИЕНТИРОВКИ
И ЗАГРУЗКИ ДИСКОВЬ1Х КОНДЕНСАТОРОВ
Известно устройство для ориентировки и загрузки дисковых конденсаторов, содержащее транспортер и механизм ориентировки конденсаторов.
Предлагаемое устройство отличается тем, что механизм ориентировки конденсаторов содержит узел первичной ориентировки, выполненный в виде двух подвижных, подвешенных на колонках и расположенных одна за другой плоских пружин, первая,из которых cHBQ>Kcна дополнительной плоской пружиной, соединенной с ее изогнутым передним концом; узел контроля правильности ориентировки конденсаторов и определения необходимости поворота конденсаторов на 180 вокруг их продольной оси, выполненный в виде гнезда с боковыми прорезями для выводов конденсаторов, снаб>кенного подпру>киненным подвижным щупом, рабочая часть которого входит в прорезь дна гнезда, и узел вторичной ориентировки конденсаторов, снабженный механизмом поворота конденсаторов на 180, выполненным в виде подвижного подпружиненного упора, установленного в корпусе узла контроля правильности ориентировки конденсаторов и соединенного посредством защелки со стопором щупа узла контроля правильности ориентировки конденсаторов.
Благодаря таким особенностям конструкции достигается повышение производительности и паде>кности работы устройства.
Iia фпг. 1 показан описываемый ориентатор-загрузчик конденсаторов в маркировочное
5 устройство комбаш1а, общий вид; показана также рабочая связь его с маркировочным устройством и узлом поштучной вь1да и1 конденсаторов из окрасочного устройства; на фиг. 2 и 3 показан транспортер ориентатора7О загрузчика, общий вид и вид сверху; на фиг. 4 и 5 показан узел первичной ориентации и фиксации дlicêîâ конденсаторов в горизонтальном по чoжении, общий вид и вид сьерху; иа фиг. 6 и 7 показан узел определе15 ния необходимости вторичной ориентаци.и конденсаторов, общий вид и вид сверху; на фиг. 8 — рабочая часть узла определения необходимости вторичной ориентации конденсаторов.
Предлагаемое устройство содержит транспортер 1, выполненный в виде двух неподвижных планок 2 со специальными гнездамп под выводы конденсаторов; два боковых экранаограни кителя 8 осевого сдв1гга конденсаторов на транспортере, установленные на неподвижных планках; две стойки 1 И 0, С пОмОЩьЮ
1 Оторы неподв11?иные п,танки установлcHы на корпусе узла 6 определения необходимости вторичнои ориентации конденсаторов (см.
30 фиг. 1); две почвижные планки 7 и 8 (C».
235854
Заказ 789/13 Тираж 480 Подписное
ЦЧИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель Э. Гилинскаи
Редактор Б. С, Нанкина Техред Л. Я. Левина
Корректоры: Л. Г. Корогод и Е. Г. Ласточкина





