Модуляционная магнитная головка
234S91
ОПИСАН ИЕ
ИЗО6РЕТЕ Н И Я!
Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свиде "ельства ¹
Кл. 42g, 10/01
Заявлено 23.Х.1967 (№ 1191821/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК 6 11Ь
У 1К 534.852.2(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 10.1.1969. Бюллетень ¹ 4
Дата опубликования описания 22Л .1969
Авторы изобретения
А. А. Кабак и В. В. Рыбаков
Заявитель
МОДУЛЯЦИОННАЯ МАГНИТНАЯ ГОЛОВКА
Известны модуляционные магнитные головки, у которых модулятор выполнен в виде тонкой удлиненной пластинки из магиитомягкого материала прямоугольной формы. Для придания конструкции необходимой жесткости модулятор крепится к подложке из немагнитного материала. На модуляторе размещены две обмотки возбу>кдения и одна выходная обмотка.
При>кимными винтами пластина модулятора прижимается к основному магнптопроводу, замыкая таким образом магнитную цепь. Рабочие параметры таких головок сильно зависят от степени прижатия модулятора к основному магнитопроводу. Как при слабом, так и при очень сильном прижатии увеличивается магнитное сопротивление в местах контакта.
Предлагаемая головка отличается тем, что пластина модулятора и подложка выполнены
П-образными и приклеены к двум набранным из магнитомягких пластин пакетам, сопря>кенным с торцами сердечников основного магнитопровода.
Зто позволяет улучшить рабочие параметры головки.
Предлагаемая головка схематически изображена на чертеже.
К модулятору 1 П-образной формы, на котором размещены обмотки 2, приклеены пакеты из магнитомягких пластин ? . Толщина пакетов равна толщине сердечников основного магнитопровода 4. Магнитная цепь замыкается за счет при>катия пакетов из магнитомягких пластин к торцам сердечников основного магнитопровода.
Предмет изобретения
Модуляционная магнитная головка, содер?кащая два сердечника, между которыми по15 мещена формирующая рабочий зазор немагнитная прокладка, и магнитомягкую пластину с немагнитной подложкой, на которых размещены две обмотки, подсоединяемые к генератору переменного тока, и выходная обмотка, 20 от.шчаюи1аясл тем, что, с целью улучшения рабочих параметров головки, упомянутые пластина и подложка выполнены П-образными и приклеены к двум набранным из магнитомягких пластин пакетам, сопряженным с торцами
25 упомянутых сердечников.
234697
Составитель Е. Розанов
Редактор Е. Кравцова Техред Т. П. Курилко Корректор 3. И. Тарасова
Заказ 679(18 Тираж 465 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

