Устройство для испытания электроннолучевых приборов на механическую устойчивость
ОП ИСАНИ Е 2
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ .
Союз Советскиз
Сопиалистическил
Республин " л а 4с.Р
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 22.Х1.1967 (№ 1198730/26-25) Кл. 21g, 13/28 с присоединением заявки ¹
МПК H Olj
УДК 621.385.832 (088.8) Приоритет
Опубликовано 10.1.1969. Бюллетень ¹ 4
Дата опубликования описания 22Х.1969
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
В. А. Линов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВЫХ
ПРИБОРОВ НА МЕХАНИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ
Известно устройство для испытания электроннолучевых приборов на механическую устойчивость, основанное Hа наблюдении перемещения пятна на экране прибора QTHocIITe;Ir»но оболочки, содержащее объект:!в, закрепленный неподвижно относительно оболочки испытываемого прибора па расстоянии большем, чем фокусное расстояние объектива, причем и прибор, и объектив расположены на вибрациоином столе, я также индикаторную часть, выполненную, например, в виде проекционного экрана.
Чтобы уменьшить влияние перемещений стола испытательного стенда, необходимо обеспечить значительное увеличение пятна, проецируемого на экран, что в свою очередь приводит к необходимости раоотать при больших токах электронного пучка, а это снижает точность измерений, яркость же изображения получается крайне низкой, В связи с чем необходимо тщательно затемня1ь помещение.
Предложенное устройство отличается от изВестного тем, что фокяльняя плосlеость ООъектива совмещена с плоскостью наблюдаемого пятна, а индикаторная часть выполнена в виде настраиваемого на бесконечность визирного устройства, расположенного на отдельном столе.
Это позволяет весги испытания при размерах пятна на экране трубки О,1 — 0,5 лл и оонаруживать дрожание пятна меньшее 0,3 лл.
Ha rcpTeJI e ir3oop3iIIcHo lIpez,loIIiciiHoe устройство.
ОоъектиВ 1 неподВ11 Ir«lo aal peH lcrr oxrroclrтельно оболочки испытываемого прибора 2, причем и объектив, и прибор расположены па общем вибрациониом столе 8. Фокальная п loскость объект;!ва совмещена с плоскостью пятна на экра«с электро«нолучевого прибора.
10 Индикаторная часть в виде настраиваемого на бесконечность визирно1о устройства 4 расположена иа отдель!1ом столе 5.
15 Предмет изобретения стройство для испытания электроннолучеВЫ., HPIIOOPOB H3 1ЕХ311ИЧЕС1Л IO 3 СТОИЧИВОСТЪ, основанное иа:!аблюдеиии перемещений пят20 на на экране элскrpo«Hcлучевого прибора относительно оболочки прибора. содержащее объектив, закрепленныи неподвижно относительно оболочки испытываемого прибора, причем и объектив, и испытываемый прибор рас25 положены 13 общем вибрац1юпном столе, индикаторну!о часть, от1ичп Olrrcccч тем, что, с целью исключения влияния испыпгательного с т е и д я, а т я 1 ж е и О В ь! и; е и 11 я т О ч и О с т и 13 и е р ения перс1!ещени1! пятна н3 экране приоора, ЗО фокальная плоскость объектива совмещена с
234ДЗУ
Составитель И. Еремина
Редактор Б. Б. Федотов Тсхред Л. Я. Левина Корректор 3. И. Тарасова
Заказ 668,16 Тираж 465 Подписное
ЦИ11ИП1I Кгмитста по дсп".м изобрстеппй и открытий при Совете . Ьипстров СССР
Москва, Цсптр, пр. Ссрова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 плоскостью наблюдаемого пятна, а индикаторная часть выполнена в виде визирного устройства, настраиваемого на бесконечность, расположенного на отдельном столе.

