Устройство для очистки рукавного фильтра
GПИСАНИ Е 234138
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 29 1.1966 (№ 1051905/23-26) с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК В Old
УДК 66.074.61(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий нри Совете Министров
СССР
Опубликовано 24.Х11.1968. Бюллетень ¹ 3 за 1969 г.
Дата опубликования описания 24.11 .1969
Авторы изобретения Н. С. Вохмянин, Д. А. Носков, В, Л. Кузик и В. П. Щербаков
Заявитель Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт шинной промышленности
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ РУКАВНОГО ФИЛЬТРА
Предмет изобретения
Предложенное устройство относится к области очистки газов от пыли.
Известное устройство для очистки рукавного фильтра, включающее тканевый рукав, внутри которого размещен трубопровод с>катого воздуха, в нижней части снабженный отверстиями, не позволяет интенсифицировать процесс очистки и имеет сложную конструкцию.
Предложенное устройство отличается от известного тем, что внутри трубопровода размещен подпружиненный поршень со штоком, конец которого соединен с днищем рукава.
На черте>ке представлен общий вид устройства для очистки рукавного фильтра, состоящего из тканевого рукава 1, трубопровода сжатого воздуха 2, поршня 3 с пружиной 4 п штоком 5.
Трубопровод 2 в нижней части снабжен боковыми отверстиями 6 для выхода сжатого воздуха и упором 7 с контргайкой, предчазначенной для регулирования предварительного натяжения возвратной пружины. Шток
5 соединяет поршень 3 с днищем рукава 1 через две сферические шайбы 8.
При засорении пор фильтровальной ткани пылью, т. е. при увеличении давления в корпусе фильтра, по сигналу от манометрического датчика сжатый воздух подается B трубопровод и перемещает поршень до тех пор, по«а не откроются боковые отверстия, через которые воздух выходит во внутреннюю полость рукава. При этом давление в трубопро5 воде падает, возвратная пружина перемещает поршень вверх и процесс повторяется.
Возвратно-поступательное движение поршня (низкочастотные колебания) через щиток передается ткани рукава, в результате чего
10 происходит отряхивание его от осевшей пыли.
Одновременно пульсирующий поток сжатого воздуха, периодически поступающий в полость рукава через боковые отверстия трубы, очищает ткань за счет фильтрации и прида15 нпя ей дополнительных поперечных колебаний.
Устройство для очистки рукавного фильтра, включающее тканевый рукав, внутри которого размещен трубопровод сжатого воздуха, в нижней части снабженный отверстиями, от25 >гичаюигееся тем, что, с целью интенсификации процесса очистки и упрощения конструкции, внутри трубопровода размещен подпружиненньш поршень со штоком, конец которого соединен с днищем рукава, Составитель Ф. Федорова
Редактор А. Петрова Техред T. П. Курилко Корректор С. М. Сигал
Заказ 580/3 Тираж 437 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

