Устройство для контроля толщины буртика круглых деталей
О П И С А Н И Е 233943
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Кл. 42b, 26!01
Заявлено 13.111.1967 (№ 1141763/29-33) с присоединением заявки М—
Комитет по делам изобретений и открытия ори Совете Министров
СССР
МПК G OIb
УДК 658.562.64(088.8) Приоритет
Опубликовано 24.XII.1968. Бюллетень ¹ 3 за 1969 r.
Дата опубликования описания 15Х11.1969
Авторы изобретения К. В. Артамонов, К. И. Журавлев, В. Б. Куликов и M. Б. Хазак
Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по автоматизации предприятий промышленности строительных материалов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ТОЛЩИНЫ БУРТИКА
КРУГЛЫХ ДЕТАЛЕЙ
Предмет изобретения
Известно устройство для контроля толщины буртика круглых деталей, имеющих симметрично расположенные пазы, содержащее наклонный транспортирующий лоток, кулачковый вал, привод, механизм ориентации деталей и измерения и сортирующее устройство.
В предлагаемом устройстве для автоматизации контроля, например, стеклянных рассеивателей механизм ориентации выполнен в виде непрерывно вращающегося ролика и 10 электромагнитного упора.
На фиг. 1 схематично представлено предлагае|мое устройство в двух проекциях; на фиг, 2 — кинематическая схема устройства; на фиг. 3 схематично представлен механизм угловой ориентации.
Устройство состоит из станины 1, на которой смонтированы привод 2, электрический блок 8, распределительный вал 4,,измерительная головка 5 и транспортирующий лоток 6 с 20 установленными на нем тремя пропускающими электромагнитными упорами 7, механизм автоматической угловой ориентации 8 и два электромагнита 9 сортирующего устройства.
Работает устройство следующим образом. 25
Вращение от двигателя 10 через червячную
11 и клиноременную 12 передачи передается на распределительный вал, где установлены кулачки И вЂ” 18 с контактными группами, обеспечивающие цикличность работы устройства, 30
>t кула >ot 19, зада|ощпй aa>i0 t qa»st ;»tsar zT0ку )О измерительной головки. .Чеханизм автоматической угловой орпен;ацпи работает следующп..| образом.
Контролируемал деталь 21 по направляющей 22 поступает на измерительную позицию и опирается на электромагнитный упор и ролик 28, вращающийся с постоянной угловой скоростью.
Взаимное расположение ролика п электромагнитного упора п направллющеи Ч обеспечивает зазор а. между деталью и |а.правллющей для создания контакта летали с роликом.
Контактпруемал деталь проворачпвастсл роликом до момента совпадения одного пз liaзтв летали с упором. Прп этом деталь продвигается вперед и базируется па неподвижной направляющей, вследствие чего она теряет контакт с роликом (зазор 0) и оказывается зафиксированной в требуемом полол еппп на измерительной позиции.
Устройство для контроля толщи»tû буртика круглых деталей,,имеющих симметрично расположенные пазы, содержащее наклонный транспортирующий лоток, кулачковый ва l привод, механизм ориентации деталей п пзмс3 рения, и сортирующее устройство, отличаюи еесл тем, что, с целью автоматизации контроля, например, стеклянных рассеивателей, 233943 гяеханизм ориентации выполнен в виде непрерывно вращающегося ролика и электромагнитного упора.
233943
Составитель С. Воронина
Текрсд А. А. Камышникова
Редактор Г. Яковлева
Корректор Босняцкая
Типография, пр, Сапунова, 2
Заказ 1460 19 Тираня 480 Подписное
Ц1-1ИЕПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4


