Смесительно-листовальный агрегат для полимерных материалов
О П И С А Н И Е 233879
И ЗОБ РЕ ТЕ Н И Я
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сок?з Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Кл. 39аз, 7/14
39а?, 1!06
Заявлено 28.VI.1967 (№ 1169008/23-5) с присоединением заявки М
МПК В 29d
B 29Ь
УДК 678.053,3(088.8) Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Министров
СССР
Опубликовано 24.Х11.1968. Бюллетс??ь М 3 за 1969 г.
Дата опубликования описания 23Х.1969
Автор изобретения
Я. С. Пергамент
П:ЛЕ11Т110
Ti..Х11И 1Е",1;з ?1
БИБ.1ИОТЕ11Д
Всесоюзный научно-исследовательский институт резинотехниче машиностроения
Заявитель
СМЕСИТЕЛЬНО-ЛИСТОВАЛ ЬНЫЙ АГРЕГАТ
ДЛЯ ПОЛИМЕРНЪ|Х МАТЕРИАЛОВ
Известны смесительно-листовальные агрегаты для полимерных материалов, например резины, включающие резиносмеситель, вальцы, режущее и охлаждающее приспособления, откидной затвор и трубопровод подачи серы.
Для повышения производительности труда и интенсификации процесса смешения предлагается агрегат, в котором верхний валок вальцов смонтирован в нижней части корпуса резиносмесителя, который снабжен направляющей с возвратно-поступательно перемещающимися по ней вдоль верхнего валка перемешивающими роликами.
1-1а фиг. 1 и 2 изображен новый агрегат; на фиг. 3 — псремешивающие ролики.
Смеситсльно-листовальный агрегат для полимерных материалов, например резины, содержит резиносмеситель 1, вальцы 2, режущее приспособление 8, охлаждающий барабан
4, откидной затвор 5 и трубопровод 6 подачи серы. Верхний валок 7 вальцов 2 смонтирован в нижней части корпуса 8 резиносмесителя.
Последний снабжен направляющей 9 с возвратно-поступательно перемещающимися по ней вдоль верхнего валка 7 перемешивающими роликами 10.
Загруженные в корпус 8 резиносмесителя ингредиенты перемешиваются между роторами 11 и стенкой корпуса 8, между самими роторам??> а также вежд роторами и движ>щейся поверхностью верхнего валка 7. Это увеличивает интенсивность смешения.
По окончании процесса открывают откидной затвор 5 и выгружают смесь. которая в виде бесформенных кусков падает на охлаждающий барабан 4, плиту 12 и нижний валок
13. Захваченная валками смесь попадает в зазор между ними и с помощью гибкой ленты
14 прижимается к нижнему валку 18 и охлаждающему барабану 4. Затем она поступаст в левую часть охладительной камеры, ограниченнои двумя валками 7 и 18, охлаждающим барабаном 4, плитой 14 и стенкой 15.
По мере автоматического и непрерывного
15 поступления в зазор новых порций резиновой смеси ее масса постепенно передвигается из одного конца камеры в другую.
После некоторого охлаждения смеси по трубопроводу 6 засыпают серу и она распреде20 ляется по всей длине движущейся ленты резиновой смеси. Многократно пропуская смесь через зазор валков 7 и 18, доводят ее до нужной гомогенности.
Для лучшего перемешивания массы, оформ25 ленной в виде хаотически расположенных лент от краев валка 7 к центру, начинают поочередно двигаться вдоль валков 7 и 18 по направляю?цей 9 перемешивающие ролики 1Î.
После перемешивания и охлаждения ленту
30 резиновой смеси подают»а режущее приспо233379 собление 8, где ее режут на равные листы.
Затем она поступает на окончательное охлаждение и складирование.
Предмет изобретен и я
Смесительно-листовальный агрегат для полимерных материалов, например резины, включающий рсзиносмеситель, вальцы, ре>кущее и охлаждающее приспособления, откидной затвор, трубопровод подачи серы, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности труда и интенсификации процесса смешения, верхний валок вальцов смон5 тирован в нижней части корпуса резиносмесителя, который снабжен направляющей с возвратно-поступательно перемещающимися по ней вдоль верхнего валка перемешивающими роликами.


