Плавучий причал для погрузки-выгрузки судов
ОП ИСАЫИ Е
ИЗСБРЕТЕЫИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
232778
Союз Советски»
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 24Х11.1967 (№ 1176049/27-11) с присоединением заявки ¹â€”
Кл, 65af, 5
65а1, 8
Приоритет
МПК В 63b
В 63b
i ДК 629.12:627,344..002.54 (088.8) Комитет по делам изобретениЯ и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 11.Х11.1968. Бюллетень № 1 за 1969 г.
Дата опубликования описания 14.11 .1969
Авторы изобретения
В, П. Жуков, В. Г. Гвоздев, Ю, Н, Бабушкин
М. Ф. Манулик и Ю. Я. Бурыкина
Заявитель
ПЛАВУЧИЙ ПРИЧАЛ ДЛЯ ПОГРУЗКИ-ВЫГРУЗКИ СУДОВ
Известны плавучие причалы для погрузкивыгрузки судов у необорудованного берега, включающие понтон с корпусом в форме неравнобокой призмы, имеющие балластно-дифферентную систему.
В предложенном Iipif I27е Ilpoc3iK35I 112.7) ба, являющаяся одной из граней призмы карпу"а пснтона, имеет носовои if кормовой консольные мосты, образующие оконечности причала.
Одна оконечность опирается на берег, а дру- 10 гая — на обрабатываемое судно.
Причал предложенной конструкции мож.1о
i станавливать у,необорудованного берега различной высоты, а также сочленять его проезжую палубу с корпусом судна независима от 15 изменения осадки последнего при погрузке и выгрузке тяжеловесов.
На фиг. 1 представлена схема причала с устансвкой его у высокого неаборудованного берега; на фиг. 2 — то же, у низкого необору- 20 дованного берега.
Плавучий пр «Iaл вкл:очаст понтон 1, котоpiIA выполнен в форме неравнобакой призмы, II балластно-диффсрснтные отсеки 2.
Проезжая палуба 8. являющаяся одной из 25 граней призмы корпуса понтона, имест носовой 4 и кормовой 5 консольные мосты, образующие оконечности причала, Путем дифферснтовки пснтан можсг принять такое положение, при котором одна его оконечность будет 30 опираться на высокий берег 6 или низкий 7, а другая — на обрабатываемое судно 8, Причал работает следующим образом.
При помощи балластно-диффсрентной системы причалу придается дифферент, необходимый д,711 установки его у высокого или низкого неабарудованнога берега, на который он опирается носовой оконечностью и закрепляется. Затем посредством балластно-диффсрснтной системы кормовую оконечность причала устанавливают на таком уровне, при катарам ксрмовой консольный мост опирается на барт оорабатывасмого судна. Изменение осадки обрабатываемого судна при перевозке тяже,7oâf.ñîâ вызывает соответствующее псрсмсщс;:èI. причала, которос не нарушает нсобходимого для проезда сочленения палуб судна и причала.
Предмет изобретения
Плаву пгй причал для погрузки-выгрузки судов у нсоборудаванного берега, включающий в себя понтон с корпусом в форме нсравнобокой призмы, имеющий балластно-диффсрентную систс.;1у, От1пчаю1ц1111сч тем, что, с целью установки причала у нсоборудованного берега разл1гчной высоты и обеспечения сочленения прасзжсй палубы причала с корпусом судна нсзависима от измснсния осадки последнсга
ПРи пагРмзl с II Bbil PA ÇI Ð ГЯкксзовссов. ПРасз232778
Составитель Е. Охотников
Редактор Н. В. Вольпина Техред Л. В. Куклина
Заказ 446/11
НИИПrl
Тираж 427 Подписное
ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2 г жая палуоа, являющаяся одной из граней призмы корпуса понтона, имеет носовой и кормовой консольные мосты, образующие оконечности причала, из которых одна оконечность опирается на берег, а другая — на обрабатываемое судно.
9Ъ г 1

