Механизм для промывки дросселя
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2327I8
Саюа Ссветскик
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 49а, 55/02
Заявлено 18.I I I.1966 (№ 1062277/25-8) с присоединением заявки ¹
Комитет ло делай иаобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
МПК В 23Ь
УДК 621.912(088.8) Приоритет
Опубликовано 11.XI1.1968. Бюллетень № 1 за 1969 г.
Дата опубликования описания 4Х1.1969
Автор изобретения
А. И. Топерман
Специальное конструкторское бюро агрегатных станков
Заявитель
МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПРОМЫВКИ ДРОССЕЛЯ метры прп минимальном расходе рабочей жидкости. При этом рычаг 6 упирается в винт
8. Во время работы упоры 4 и 5 через скалку
2 и планку 1, соединенные с пинолью силовой головки, перемещаются вместе с ней. При перемещении упор 4 воздействует на рычаг 6, который поворачивает дроссель, образуя при этом максимальное проходное сечение. Поток рабочей жидкости промывает проходное сече10 ние. При обратном ходе пиноли упор 5 воздействует на рычаг в обратном направлении и поворачивает его до упора в винт 8, восстанавливая проходное сечение до первоначальных пределов.
Механизм для промывки дросселя гидравлических систем, например гидропанелей си20 лсвых головок, содержащий рычаг и скалку с двумя упорами, от.шчающийся тем, что, с целью автоматизации промывки проходного сечения дросселя при постоянной подаче во в,.емя работы, на дросселе укреплен рычаг, 25 взаимодействующий с упорами, закрепленными на скалке, жестко связанной с подвижной частью системы, и изменяющий проходное сечение дросселя.
Известны механ измы для промывки дросселя гидравлических систем, например гидропанелей силовых головок, содержащие рычаг и подвижную систему с двумя упорами.
B описываемом механизме для автоматизации промывки проходного сечения дросселя и для сохранения постоянства подачи во время работы на дросселе укреплен рычаг, взаимодействующий с упорами, закрепленными на скалке, жестко связанной с подвижной частью системы. Рычаг изменяет проходное сечение дросселя.
На фиг. 1 изображен описываемый механизм; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1.
На планке 1, прикрепленной к пиноли сверлильной головки винтами, закреплена гайкой скалка 2. Другим концом скалка опирается на втулку, запрессованную в планку 8, прикрепленную винтами к силовой головке. На скалке 2 при помощи винтов закреплены упоры 4 и 5. На дросселе с помощью шпонии, шайбы и гайки закреплен рычаг б. Для фиксации положения этого рычага на панели закреплен кронштейн 7, сквозь который пропущен винт 8 с контргайкой.
До начала работы проходное сечение дросселя отрегулировано так, чтобы обеспечить для исполнительных органов заданные параПредмет изобретения
232718
Qua.!
Составитель Л. Шестова р едактор Н. Я. Кузнецова Техред T. П. Курилко Корректоры: В. Петрова и М. И. Коробова
Заказ 786/1О Тираж 480
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

