Центробежный стенд
ОПИСАНИЕ
ИЗОЫ ЕТЕНИЯ„
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 04.1Х.1967 (№ 1185276, 25-28) Кл. 42k, 21/01 с присоединением заявки №
Приоритет
ЧГ1К С 01гп х (К 620.1.05(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 11.Х11.1968. Ь!оллетень ¹ 1 за 1969 г.
Дата опубликования описания 3.11 .1969
Авторы
1t30ОРСТСИИ51
И. П. Морозов и О. А. Столяров
Заявитель
ЦЕНТРОБЕЖНЫ14 СТЕНД
На чертстке изображен описываемый стенд, состоящий из станины 1, вяла 2, трубопроводов 3 и 4, ме.;аиизма 5 поворота платформы
/, T13сзы (1, В"„13 8 и,!атфОРмbl и ц3сстс 3ни ).
Стенд работает слсдующич образом. 11сиытуемый прибор уcTÇII313c»I133IOT на поворотную платформу. Г1ри г>ращении вала со стрелои на прибор действуют центробежные силы; вектор ctt;i направлен параллельно оси стре10 лы. При необходимости изменения направления между вектором сил и осью прибора включают привод поворотной платформы. Рабочая ж !дкость по трубопроводам подается в цилиндры корпуса исполнительного меканиз15 ма под поршни.
Подачей жидкости в правый или левый цилиндр достигается поворот Ilëàòôîðìû относительно оси стрелы и, следовательно, изменение угла между осью прибора и вектором сил.
20 Использование следящего привода позволяет из.;!сиять угол по любой желаемой программе.
25 1. 1 еитробсжный стенд, содержащий пОВОротную платформу, предназначенну!о для крепления 1!спытыьасмого прибора и установленную на стреле, вращающейся относительно ьсртикальиой оси, огличп!О!!!и!!ся тем, !то, с
30 цел!по 113il! .Iicllll51 в процессе испь!таиий llo заИзвестны центробежные стенды, содержащие поворотную платформу, предназначенную для креп tciitiя исш ггусчого прибора и установленную иа стреле, вращающейся относительно вергикалы1ой ocll. Поворот платформы в процессе испытаний достигается за счет имеющегOcti эксцеитриситета центра масс прибора с платформой относительно оси поворота платформы 11plt срабатывании электромагнитной защелки.
Предлагаемый стенд от;шчается reit, что платформа снабжена исполнительным ме анизмом, состоящим из двух гидроцилиндров, поршней со штоками, перемещающи.;ся в гидроц!!линдра !, зубчатого колеса, жестко закрепленного на платформе, и дву. реек, выполцснны ив turOI<3x il взаимодействующи.; с зубчатым колесом. Зто способствует измеиеншо в процессе испытаний по заданной программе направления действия вектора перегрузки по QTII01IIclllt to к осям испытуемого прибора.
Кроме того, предлагаемый стенд отличается
reit, что для устранения люфтов в реечном зацеплении цилиндры 11 поршни с рейками расположены параллельно друг другу и оси стрелы, а рсйкii Взаимодействуют с зуб1атым ко, lсс03! C,1113ilс 1 pа;!ь!10 П ротиt30полож11Ы. ; сторон, Предмет изобретения
232561
Составитель М. Лапшина
Редактор Т. Н. Каранова Текред Т, П. Курилко Корректор А. П. Татариицева
Заказ 424тlз Тираж 427 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изооретений н открытии прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д 4
Типографии, пр. Сапунова, 2 данной программе направления действия вектора перегрузки по отношению к осям испытываемого прибора, платформа снабжена исполнительным механизмом, состоящим из двух гидроцилиндров, поршней со штоками, перемещающихся в гидроцилиндрах, зубчатого колеса, жестко закрепленного на платформе, и двух реек. выполненных на штоках поршнсй и взаимодействующих с зубчатым колесом.
2. Стенд по п. 1, от,шчшощийтся тем, что, с целью устранения люфтов в реечном зацеп5 ленин, гидроцилиндры расположены параллельно друг другу и оси стрелы, а рейки взаимодействуют с зубчатым колесом с диаметрально нротивоиоложных сторон.

