Приспособление к многосистемному круглочулочному автомату для удерживаниянитей
232437
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл 25а 25/05
Заявлено 09,V1.1967 (№ 1162488/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет,ЧПК D 04b
УДК 677.661.05(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 11.X11 1968. Бюллетень № 1 за 19б9 г.
Дата опубликования описания 8.11 .19б9
Авторы изобретения
В. М. Сомов, Ю. П. Коровников, Г, М. Галяткин и Ю. П. Воронин
Тульский завод точного машиностроения
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К МНОГОСИСТЕМНОМУ
КРУГЛОЧУЛОЧНОМУ АВТОМАТУ ДЛЯ УДЕРЖИВАНИЯ
НИТЕЙ
Известно приспособление к многосистемному круглочулочному автомату для удерживания нитей, не участвующих в рабочем процессе, содержащее укрепленный над игольным цилиндром конус, соосно последовательно расположенную над конусом насадку, переходящую в крышку, диск, направляющий выключенные нити, и всасывающую трубу для нитей.
Предлагаемое приспособление проще по конструкции. От известных оно отличается тем, что всасывающая труба вмонтирована в насадку, в крышке выбрано С-образное отверстие для западания в него концов обрезанных или отожженных нитей, а в конусе — полость для прохождения этих концов. Диск снабжен пластинчатыми зажимами, установленными на пути движения выключенных нитей перед радиальными прорезями в диске.
На фш. 1 изображено предлагаемое приспособление в продольном разрезе; на фиг. 2— то же, в общем виде с выключенным нитеводом; на фиг. 3 — то же, с вклк>ченным нитеводом.
Предлагаемое приспособление содержит укрепленный над игольным цилиндром конус 1 (фиг, 1) соосно располо?кенную над ним насадку 2, переходящую в крышку 8, диск 4, направляющий выключенные нити, и всасывающую I py6y ).
Всасывающая труба 6 вмонтирована в насадку 2. B крышке 8 выбрано С-образное отверстие 6 для западания в него концов обрезанных или отожженных нитей, а в конусе имеется полость 7 для прохождения этих концов. Диск 4 снабжен пластинчатыми зажимами 8, установленными на пути движения выключенных нитей перед радиальными прорезями в диске.
При выключении нитевода 9 (фиг, 2) нить проскальзывает в полость 7. 11гла 10 последнего захвата, двигаясь против часовой стрелки, заводит нить под зажим 8 и далее в про15 резь 11, опираясь о которую, нить проходит к приспособлению для отделения нити, например к накаленной электрической проволоке 12 отжигающего приспособления 18. При этом нить пересекает отверстие 6, через которое o20 нец ее всасывается в насадку после отжигания.
При включении нитевода 9 (фиг. 3) нить захватывается иглами 10, причем игла первого
25 захвата относит свободный конец нити в направлении отделяющего приспособления. Во время перемещения нити конец ее постоянно всасывается воздушным потоком в насадку 2, образуя прямую линию от иглы первого за30 хвата к всасывающему отверстию 6, Предмет изобретения
Пр испособление к многосисгемному круглочулочному автомату для удер>кивания нитей, не участвующих в рабочем процессе, содержащее укрепленный над игольным цили ндром конус, над которым соосно последовательно укреплены насадка, переходящая в крышку, а также диск, направляющий выключенные пити, и всасывающую трубу для нитей, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, всасывающая труба вмонтирована в насадку, в крышке выбрано С-образное отверст не для западания в него концов обрезанных или отожженных нитей, а в конусе — полость для прохо>кдения этих концов, причем диск снабжен пластинчатыми зажимами, установленными на и> ти движечия Выклю ICHHhJx нитей перед радиальными прорезями в диске.
1О
1 7
232437
Составитель В. Румянцев
Редактор T. Орловская Техред Т. П. Курилко Корректор Н, И. Харламов»
Заказ 436/13 Тираж 427 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2



