Снегопахотныи агрегат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
231915
Союз Советских
Социалистических
Республин
Зависимое от авт. свидетельства М
1хл, 45я, 13/00
Заявлено 26.XII.1966 (№ 1121523/30-15) с присоединением заявки М
М11К А 01b
УД1(631.312.6(088.8) Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 28.Xl.1968. Бюллетень ¹ 36
Дата опубликования описания 3.1 .1969
Автор изобретения
Д. М. Москяленк
Заявитель
СНЕГОПАХОТНЫЙ АГРЕГАТ
Агрегат вкгиочает снегопахи 1, спицы 2 которых присоединены посредством прицепных хомутов 8 к сценке 4 в виде гибкого троса, прицепленного к тягачам 5. Дополнительная опора включает лыжу 6 с шарнирно присоединенным к ней двуплечим рычагом 7, зад,нее плечо которого присоединено к снице 2 с возможностью перестановки по высоте посредством косынки 8 с фиксирующими отвер1р стиями и, например, чеки 9.
Передвигаясь по полю взаимно параллельно и с одинаковой скоростью на взаимном расстояни, равном расстоянию между крайними снегопахами, тягачи увлекают за собой удерживаемую ня заданной высоте от земли гибкую сцепку и прицепленные к ней на заданном взаимном расстоянии один от другого снегопахи, которые сгребают снег в валки.
2Р
1. Снегопа отный агрегат, включающий тракторные тягачи, снегопяхи и сцепку, отличшоп1пйс.ч тем, что, с цс.чью увеличения ширины захвата агрегата и повышения его производительности, сцепка выполнена в виде гибкого троса, прицепляемого к параллельно передвигающимся тягачам, а снегопахи снаб3р жены дополнительной опорой, удерживающей
Известны снегопахотные агрегаты, включающие тракторные тягачи, снегопахи и сцепку.
Последняя обычно выполняется в виде жесткой балки на ходовых опорах. Недостатками этих агрегатов являются ограниченная длина сцепки, воздействие на нее сопротивлений отдельных снегопахов, стремящихся развернуть сцепку в ту нли другую сторону и затрудненность очистки снегопахов при забиваиии их снегом.
Цель изобретения — увеличение ширины захвата агрегата и повышение его производительности. Это достигается тем, что в предлагаемом агрегате сцепка выполнена в виде гибкого троса, прицепляемого к параллельно передвигающимся тягачам, а снегопахи снабжены дополнительной опорой, удерживающей точку прицепа спицы их к тросу на заданной высоте. Дополнительная опора выполнена из лыжи и шарнирно присоединенного к ней двуплечего рычага, заднее плечо которого присоединено к спице снегопахя с возможностью перестановки по высоте посредством косынки с фиксирующими отверстиями и, например, чеки.
На фиг. 1 схематически изобраукен описываемый агрегат, вид сверху; на фиг. 2 дополнительная опора, вид сбок»; HB фиг. 3— то же, вид сверху.
Предмет изобретения
231915
Фин точку прицепа спицы их к тросу на заданной высоте.
2. Лгрегат по п. 1, отлича ощийся тем, что дополнительная опора выполнена из лыжи и шарнирно присоединенного к ней двуплечего рычага, заднее плечо которого присоединено к снпце снегопаха с возможностью перестановки по высоте посредством косынки с фиксирующими отверстиями и, например, чеки.
231915
Фиг Я
Фиг 3
Составитель М. Левин
Техред T. П. Курилко
Корректор О. Б. Тюрина
Редактор В. Сорокин
Ти пот р афин, п р. С а ну нова, 2
Заказ 424j8 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4


