Способ кристаллизации лактозы
Изобретение относится к технологии производства сгущенных молочных консервов с сахаром. Способ предусматривает выращивание кристаллов лактозы в сгущенном молоке с сахаром в процессе охлаждения и введение в него сухой кристаллической затравки. Затравку вводят в две стадии, на первой из которых при температуре 31-35С в количестве 0,02% к массе продукта и на второй - при температуре молока 20
С в количестве 0,01-0,02% к массе продукта. Изобретение обеспечивает улучшение качества сгущенного молока с сахаром. 2 табл.
Изобретение относится к технологии производства сгущенных молочных консервов с сахаром и может быть использовано при кристаллизации лактозосодержащих растворов в производстве молочных продуктов.
Кристаллизация лактозы является одним из основных процессов в технологии сгущенных молочных консервов с сахаром, который реализуется путем охлаждения в вакуум-охладителях с 60
























Формула изобретения
Способ кристаллизации лактозы, предусматривающий выращивание кристаллов в сгущенном молоке с сахаром в процессе охлаждения и введение в него сухой кристаллической затравки лактозы, отличающийся тем, что введение затравки осуществляют в две стадии, на первой из которых ее вводят при температуре сгущенного молока 31-35

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к молочной
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для получения сухого молочного продукта
Способ производства молочного сахара // 2170767
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ получения концентрата лактулозы // 2169775
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении бифидогенных концентратов лактулозы
Способ производства сухой лактулозы // 2162896
Изобретение относится к молочной, мясной, пищевой и фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии получения сиропа галактоолигосахаридов
Способ получения сиропа лактулозы // 2135591
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения лактулозы, обладающей бифидогенными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству бифидогенной добавки - концентрата лактулозы, используемой в молочных продуктах детского и диетического питания
Способ производства концентрата лактулозы // 2133778
Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для получения лактулозы, обладающей бифидогенными свойствами
Молоко сгущенное стерилизованное // 2221431
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к молочным консервированным продуктам
Молоко сгущенное с сахаром и какао // 2214714
Изобретение относится к пищевым продуктам
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности, конкретнее к способу получения сгущенных молочных продуктов с сахаром и фруктовыми наполнителями
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности молочной промышленности, и может быть использовано при изготовлении сгущенного молока с сахаром
Способ приготовления сгущенного молока // 2167533
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству сгущенного молока
Сгущенное молоко с сахаром // 2163763