Способ криоконсервирования сочного растительного сырья
Изобретение предназначено для использования в области консервной промышленности. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения.
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием.
Известен способ криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающий его замораживание и хранение при температуре замораживания (Фрампольская Т.В. Биохимическое обоснование технологии консервирования холодом перца овощного (Capsicum L.) сладких сортов. Автореферат дис. к.т.н. - Краснодар: КПИ, 1993).Недостатком этого способа является значительное падение влагоудерживающей способности сырья, препятствующее его промышленной переработке, и малый срок хранения.Техническим результатом изобретения является сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения.Этот результат достигается тем, что в способе криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающем его замораживание и хранение при температуре замораживания, согласно изобретению перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1

Формула изобретения
Способ криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающий его замораживание и хранение при температуре замораживания, отличающийся тем, что перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии производства средств для защиты растений от вредных насекомых и клещей
Способ консервации зерна // 2228010
Изобретение относится к технологии консервации зерна с использованием органических веществ
Изобретение относится к технологии послеуборочной обработки зерна перед закладкой на хранение с использованием органических консервантов
Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ
Изобретение относится к технологии послеуборочной обработки зерна перед закладкой на хранение
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием