Способ криоконсервирования сочного растительного сырья
Авторы патента:
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium insidiosum, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья.
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием.
Известен способ криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающий его замораживание и хранение при температуре замораживания (Фрампольская Т.В. Биохимическое обоснование технологии консервирования холодом перца овощного (Capsicum L.) сладких сортов. Автореферат дис. к.т.н. - Краснодар: КПИ, 1993).Недостатком этого способа является значительное падение влагоудерживающей способности сырья, препятствующее его промышленной переработке, и малый срок хранения.Техническим результатом изобретения является сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения.Этот результат достигается тем, что в способе криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающем его замораживание и хранение при температуре замораживания, согласно изобретению, перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1

Формула изобретения
Способ криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающий его замораживание и хранение при температуре замораживания, отличающийся тем, что перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервного производства
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и предусматривает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой, герметизацию и стерилизацию
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием