Способ хранения сосисок в натуральных и искусственных проницаемых оболочках
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для хранения сосисок. Способ предусматривает введение консерванта непосредственно в фарш при куттеровании. В качестве консерванта используют смесь эфирных масел чабреца, чабера горного, лаванды, мяты перечной и жирного масла, выделенного из семян шалфея лекарственного при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет увеличить срок годности сосисок в натуральных оболочках до 7 суток, в искусственных проницаемых оболочках - до 8 суток за счет подавления развития остаточной микрофлоры. 2 табл.
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при хранении сосисок.
Известен способ хранения сосисок с использованием консерванта “Аромарос-М”, добавленного в сухом виде при куттеровании. Консервант “Аромарос-М” подавляет рост остаточной микрофлоры, в результате чего сосиски в натуральных и искусственных проницаемых оболочках могут храниться до 5 суток при температуре 2-6





Формула изобретения
Способ хранения сосисок в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, предусматривающий внесение консерванта в фарш при куттеровании, отличающийся тем, что в качестве консерванта используют смесь эфирных масел чабреца в количестве 0,5 г, чабера горного в количестве 0,5 г, лаванды в количестве 0,5 г, мяты перечной в количестве 1,0 г и жирного масла, выделенного из семян шалфея лекарственного в количестве 150 г на 100 кг несоленого мясного фарша.
Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для хранения вареных колбасных изделий в проницаемых оболочках
Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2196489
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается стабилизации пищевых продуктов
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2196488
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается стабилизации пищевых продуктов
Способ производства мясоовощных консервов // 2194414
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194413
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194412
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194411
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194410
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способам хранения вареных колбас в белковой оболочке
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для консервирования сырых ракообразных
Изобретение относится к мясной и мясоперерабатывающей промышленности, а именно к получению защитного пленкообразующего покрытия мяса и мясопродуктов для продолжительного хранения
Инкапсулированный антимикробный материал // 2378830
Изобретение относится к производству продуктов питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению микробиологически стабильной пищевой эмульсии
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам хранения вареных колбас в белковой оболочке
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к способам хранения свинины, и может быть использовано на предприятиях, связанных с переработкой: на скотобойнях, в разделочных цехах и т.п. Перед закладкой на хранение в холодильную камеру полутуши свиней обрабатывают в течение 3-5 мин антибактериальным средством, в качестве которого используют 0,5% раствор тканевого препарата лизоцим, полученного из селезенки этих же свиней после их первичной обработки. Полутуши хранят при температуре 4-6°C сроком до 12 суток. Обеспечивается увеличение срока хранения мяса в охлажденном состоянии, снижение энергозатрат за счет более высокой температуры хранения, предотвращение микробного обсеменения свинины в течение длительного времени. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способам хранения вареных колбас в натуральной и искусственной оболочках. Способ по первому варианту предусматривает куттерование фарша из мяса свинины и говядины с внесением добавки, в качестве которой используют витаминный премикс H30731 в количестве 45 г и селексен в количестве 0,15 г от массы сырья на 100 кг несоленого мясного фарша, а формование колбасных батонов осуществляют в белковую оболочку. Способ по второму варианту предусматривает куттерование фарша из мяса птицы с внесением добавки, в качестве которой используют витаминный премикс Н31249 в количестве 65 г и селексен в количестве 17 г от массы сырья на 100 кг несоленого мясного фарша, а формование колбасных батонов осуществляют в искусственную барьерную оболочку. Обеспечивается снижение интенсивности окисления липидов вареных колбас, что позволит повысить органолептические показатели качества, увеличить срок годности вареных колбас: из мяса свинины и говядины на 2 суток, из мяса птицы - на 5 суток. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.
Изобретение относится к сельскохозяйственной отрасти промышленности. Настоящее изобретение относится к применению летучего антимикробного соединения в целях уничтожения патогенов, поражающих мясные продукты, растения или части растений. Рассматриваемыми летучими антимикробными соединениями являются некоторые оксабороловые соединения, например бензоксаборолы общей формулы:
и .
Настоящее изобретение относится к системам доставки, разрабатываемым с учетом летучей природы этих антимикробных соединений. В настоящем изобретении также раскрываются комбинации с летучим регулятором роста растений, например с 1-метилциклопропеном. 11 з.п. ф-лы, 34 табл., 6 ил., 35 пр.