Способ криоконсервирования сочного растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить предельный срок холодильного хранения растительного сырья.
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием.
Известен способ криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающий его замораживание и хранение при температуре замораживания (Фрампольская Т.В., Биохимическое обоснование технологии консервирования холодом перца овощного (Capsicum L.) сладких сортов. Автореферат дис. к.т.н. - Краснодар: КПИ, 1993).Недостатками этого способа являются значительное падение влагоудерживающей способности сырья, препятствующее его промышленной переработке, и малый срок хранения.Техническим результатом изобретения является сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения.Этот результат достигается тем, что в способе криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающем его замораживание и хранение при температуре замораживания, согласно изобретению, перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1

Формула изобретения
Способ криоконсервирования сочного растительного сырья, предусматривающий его замораживание и хранение при температуре замораживания, отличающийся тем, что перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой и промышленности и может быть применено в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья, предназначенных для последующего использования в целом виде или кусочками в составе стерилизуемых консервов
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья