Подслащивающая композиция и содержащие ее леденцы и носитель ароматизатора
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к подслащивающей композиции, леденцам и к носителю ароматизатора, содержащим разработанную подслащивающую композицию. Подслащивающая композиция содержит, по крайней мере, одно соединение, обладающее растворимостью в воде ниже 60 г на 100 г раствора при температуре 20С. Кроме того, она содержит, по крайней мере, один антикристаллизующий агент. Антикристаллизующий агент включает в себя фракцию, по крайней мере, одного олигосахарида или полисахарида, выбираемого из группы, состоящей из гидролизатов крахмала с молекулярной массой 500-8000 Дальтон и температурой стеклования ниже 140
С при содержании воды 0%, и пиродекстринов и полиглюкоз с молекулярной массой 1000-8000 Дальтон, используемых по отдельности или в виде смеси друг с другом. Изобретение также относится к леденцам, содержащим предложенную подслащивающую композицию, и к носителю ароматизатора, представляющему собой предложенную подслащивающую композицию. В результате получают подслащивающую композицию, обладающую улучшенной стабильностью при хранении, а также стабильные леденцы. 3 с. и 6 з.п. ф-лы, 4 табл.
Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).
Формула изобретения
1. Подслащивающая композиция, включающая: (а) по крайней мере одно слаборастворимое соединение, с растворимостью в воде ниже 60 г на 100 г раствора при температуре 20

РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15