Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает измельчение сырья и пропускание его между парными электродами. Перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. Изобретение позволяет исключить опалесценцию сока и повысить производительность за счет сокращения времени выдержки перед измельчением.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 2000719 С1, 15.10.1993). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella hygrophila, наносимым из надкритического носителя, в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка
Изобретение относится к биотехнологии и касается ферментного препарата разложения рамногалактуронана II (RG-II) с активностью эндо--L-рамнопиранозил -(1-->3')-D- апиофуранозил-гидролазы и эндо--L-фукопиранозил -(1-->4)-L-рамнопиранозил-гидролазы, получаемого из штамма Penicillium daleae CNCN 1-1578 (LAV 2) и штамма Penicillium simplicis-simum CNCN 1-1577 (IPVI)