Способ производства замутнённого напитка
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока. Данный способ предусматривает экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом для удаления горьких веществ, после чего их обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium coloratum по заданной технологии, и выдерживают. Затем дробят и смешивают с сахарным сиропом. Изобретение позволяет повысить производительность, стойкость получаемого напитка к расслаиванию и исключить опалесценцию.
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока.
Известен способ производства замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом (RU 2060694 С1, 27.05.1996). Недостатком этого способа является получение напитка, склонного к микробиальной порче и расслоению. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ производства замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Руthium coloratum в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ производства замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление и смешивание с сахарным сиропом, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ производства замутнённого напитка // 2209007
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ производства замутнённого напитка // 2209007
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ производства замутнённого напитка // 2209007
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока