Способ производства основы из цитрусовых плодов для замутнённых напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. Экстрагируют горькие вещества из флаведо цитрусовых плодов. Затем цитрусовые плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium irregulare кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком и выдерживают 2-5 ч, затем дробят с получением сока с мякотью и концентрируют. Предлагаемый способ позволяет исключить опалесценцию целевого продукта и повысить производительность.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ производства основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование (RU 2061030 С1, 27.05.1996). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ производства основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, обработку плодов липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Pythium irregulare в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ производства основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков